Педантичный гаджет для "правильного" приготовления...

Nov 23, 2015 12:46

Слово "правильного" я взял в ковычки. Хотя, судя по рецептуре приготовления, делать этого не стоило. Есть некий японский канонический рецепт, в котором учтены ньюансы приготовления, недоступные иным жителям платеты кроме японцев. В первую очередь, под иными я, конечно, имею в виду себя. И, честно говоря, досчитав где-нибудь до трехсот я бы остановился... И тем самым всё сделал бы неправильно. Вот, наверное, для таких как я и созданы японцами такие подобные приспособления. Кстати, именно оно на фото...



Есть такое блюдо - бобы натто. Это традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией. Для правильного приготовления, взяв бобы, необходимо их перемешать. Причем необходимо это сделать ровно 305 раз. Провернуть бобы в миске или другой емкости эти самые триста пять раз. Ни в коем случае не больше и не меньше. Затем добавить соевый соус. И... вместе с соусом перемешать еще 119 раз. Считать вслух или на пальцах число проворотов не комильфо. Да и просто неудобно. Вот гаджеты, облегчающие жизнь для любителей натто, и приходят на помощь



После загрузки в такой гаджет бобов открыть контейнер, не промешав нужное число раз, вроде бы как нельзя. На 306 обороте рукоятки автоматически, за этим следить встроенный счетчик, открывается воронка для заливки соуса. И снова нужно мешать. После 424 поворотов рукоятки (в сумме, вместе с теми 305-ю) - та-та-а-а!!! - гаджет дает доступ к готовым бобам. Крышка откидывает и - "приятного аппетита"!

Забавный гаджет. Зато говорят, что блюдо получатся самым-самым правильным.

Кстати, любопытный рекламный ролик про него...

image Click to view



натто, япония, бобы

Previous post Next post
Up