Рецепты и гаджеты...

Nov 13, 2014 13:38


Знаете что это? Я спрашиваю про гаджет на фотографии. Вероятный ответ с вашей стороны"поломатая кастрюлька", отметаю сразу как самый очевидный и чуть-чуть неправильный. Понятно, что гадать тут можно долго. Можно даже придумать пару десятков действительно нужного и полезного употребления этого приспособления. Однако есть и ответ, который можно считать при некоторых оговорках правильным и верным. Это для приготовления одной из разновидностей пиццы. Помните, однажды я писал про пицце-торт? Кто подзабыл, может освежить память тут. А эта штуковна, понятное дело, как раз служит для приготовления такого странного блюда.





Вообще говоря, кулинарное интернет сообщество с радостью откликнулось на интерес публики к пицце-торту. В сети появилось изрядное количество рецептов и способов приготовления этого блюда. Не буду голословным. Для начала покажу подборку фото одного из вариантов приготовления мини-пицце-тортика "на день рождения". А уже затем перейдем к гаджету из начала поста. Итак, вариант приготовления мини-пицце-тортика "в кастрюльке".

Из теста нарезаются "блинчики". По размеру они чуть менее внутреннего диаметра кастрюли. И отправляются на 15 минут в духовку.




Получается вот такая стопочка лепешек-слоев будущей пиццы.




Берется кастрюлька. Сперва выкладывается пергаментной бумагой. Затем слоем теста..




Поочередно собираются начинки и слои.




Убираются излишки теста.




Затем на 25-30 минут в духовку.




Достаем из кастрюльки, добавляем зелень, свечку и праздничный пицце-торт готов.







Теперь вновь вернемся к гаджету... Резать с его помощью слои пицц-тортика гораздо удобнее. Донышко приспособления служит формой для вырезания.




"Боковой слой" теста тоже отмеряется фактически по месту...




Далее уже достаточно понятная нам технология - предварительное подсушивание слоев, бумага и выкладывание теста. Уточню - донышко от формы предварительно укладывается вниз первым. :)







Главное достоинство приспособление - удобство вытряхивания, точнее выпихивания, готового пицце-торта. Толкая донышко вверх, получаем на руки готовый "торт". В итоге он выглядит где-так...




В общем, народ массово готовит пицце-торты )

Previous post Next post
Up