Пицца «Совсем по-быстрому» и жесткий тест-драйв…

Nov 11, 2014 20:40

Форма для пиццы совсем не тот предмет кухонного обихода, о котором можно долго и красиво рассказывать. Так… Сказал пару предложений и вроде уже полностью исчерпал тему. Хотя, если имеется в наличии полет фантазии и хорошо подвешенный язык, то можно попытаться растянуть рассказ об этом гаджете до пары-тройки абзацов. Вот и я не собирался писать слишком много и слишком пространно, получив от фирмы Rondell форму для пиццы на предмет «высказать свое отношение». Можно сказать - хотел уложиться в описание первых приятных впечатлений. Однако, показав знакомому новенький гаджет я вдруг услышал от него: «О, у меня такая форма была. За год истерлась». Хм… Можно по-разному относится к кухонному инвентарю, но к фирме Rondell я испытываю вполне заслуженное уважение. В общем, на семейном совете было решено испытать форму на полную катушку. Хотя об этом нас никто и не просил. В итоге - два с половиной месяца форма подвергалась у нас нещадной эксплуатации в режиме «через день». Еще форму мыли мочалкой. Пару раз засунули в посудомойку. Специально засушили на ней остатки пиццы. Что тут скажешь, издевались как могли. Правда, особенно не стараясь при этом выходить за рамки здравого эксплуатационного смысла.



В общей сложности на ней была приготовлена 51 пицца. Почему так не кругло? Э… Скажу прямо - надоело. Надоело есть пиццу! К тому же, я решил, что это уже вполне та цифра, которая заслуживает доверия и выводов. И мне еще кажется что в среднестатистической российской семье за год готовят гораздо меньше пицц. Так что давайте будет считать - форма прошла «среднестатистический готовой пробег». Что в результате? Самое любопытное, что в ходе нашего тест-драйва выявились как и очевидные достоинства формы, так и некоторые недостатки. И даже попутно выкристаллизовалась рецептура пиццы «очень по-быстрому».

Начну с рецепта пиццы… Точнее, давайте сделаем так - фоторепортаж о её приготовлении и попутно о форме.

Пицца «по-быстрому»

Что нам понадобится?
Тесто дрожжевое - 350 г
Томатная паста - 2 ст.ложки
Базилик, орегано, сушеный чеснок
Сыр, тертый на крупной терке - 400 г
Колбаса копчено/вареная - 200-250 г
Помидор средний 3шт.
Оливки - 12-15 шт.

Итак, перед нами та самая форма для пиццы фирмы Rondell… Форма достаточно большая. Пицца получается в диаметре 33 сантиметра. Сама форма по внешнему краю диска - 36 сантиметров, размер по ручкам - аж 45 сантиметров. Фактически - почти стандартный противень из духового шкафа. Фирменное антипригарное покрытие. Силиконовые ручки.



Раскатываем тесто. В силу «массовой готовки» заготовленное заранее порциями-шариками по 350 грамм тесто хранилось в морозилке. В нужный момент размораживалось и раскатывалось на форму.



Томатная паста. Самая обычная томатная паста из «магазинной баночки». Как говорится - быстро, дешево, сердито.



Посыпаем «травками»… То есть - базилик, орегано и сушеный чеснок. Правильно это или нет - судить не берусь. Меня вдохновляет тот факт, что рецептов пиццы миллион.  И наверняка в одном из них именно такое сочетание продуктов. В крайнем случае, если вдруг нет такого рецепта  - назовем пиццу моим именем.  В этом рецепта самое главное - все быстро и просто. И еще - очень вкусно!



Сыр… Все сыры в ходе эксперимента использовались местные - алтайские. У нас и сыры отменные и…  И вообще в этом рецепте хорошо идет почти любой сыр из холодильника. То есть - какой есть в наличии. Лишь бы был твердых сортов. Трем его на крупной терке.



Посыпаем пиццу. Первый слой сыра… Используем от общего объема четвертую часть сыра. Примерно грамм сто, из четырехсот приготовленных для пиццы.



Колбаса. Лучше всего копчено-варенная. Это на наш семейный вкус. Хорошо еще идут всякие копчености.



Помидорки.  Домашние. Лично выращенные.



Укладываем ломтики томатов на пиццу.



Оливки. Оливки режем (или нет, как нравится), высыпаем сверху.



Посыпаем все оставшимся сыром. Используем спец инструмент - «вилку-равнялку». Затем на 15 минут ставим форму с пиццей в хорошо прогретую духовку (200°С).



Достаем…



Перекладываем пиццу на «разделочную доску». Почему в ковычках - поясню потом.



Все! Режем! Едим!



Выводы:

Вывод первый: постоянно есть пиццу невозможно!

Вывод второй: За время тест-драйва форма вела себя великолепно. Ничего не облезло, не износилось, не истерлось. Даже сфотографировать в режиме «до « и «после» ничего не возможно. Форма и сейчас как новенькая. «Наезд» со стороны моего знакомого оказался абсолютно безосновательным. Чему, кстати, я очень остался рад. И ни посудомоечная машина, ни жесткая мойка мочалкой не оставили никаких следов. Хоть это и было все с нашей стороны очень неправильно… Форма Rondell показала себя с самой лучшей стороны.

Вывод третий: пиццы диаметром 33 сантиметра хватает только на троих человек. А если под пиво, то вообще легко уходит даже на двоих.

Вывод четвертый: недостатки… Мда. Есть и такой момент. Оказывается, что форма такого большого размера это и достоинство, и одновременно некоторая сложность. Резать на форме нельзя. Нужно пиццу на что-то выложить. И уже потом резать. А вот найти, на что можно выкладывать оказалось не так просто.  Разделочные доски все узкие. Всего тридцать сантиметров в ширину. Мы приспособились на большой «столовский разнос», в который клали лист картона. На нем и резали. Кстати, это хорошо видно на фото. Благо жена у меня рукодельница и картона у нас вполне достаточно. Такой вот неожиданный момент.

И, вывод пятый, заключительный - рекомендую! Мне понравилась!

rondell, пицца

Previous post Next post
Up