Писать про ножи и интересно и сложно одновременно. И в первую очередь трудность возникает из собственного недопонимания - что можно сказать нового о ножах? Тем более о кухонных. Они есть у каждого, читающего этот блог. У каждого есть сложившееся собственное мнение об идеальных кухонно-ножевых очертаниях и формах. И почти каждый кулинар, перед
(
Read more... )
Китай, и есть Китай.
P.S. В Европе такой "ФИРМЫ" не знают вообще.
Reply
Reply
Когда везде идёт навязчивая, агрессивная реклама о немецком качестве и изготовлении в Германии, это ложь. Зачем?
По сравнению с ножевыми наборами изготовленными, там где написано качество плохое. Сталь, обработка, цена сверхзавышена.
Коробка красивая, Германия написано, продавцы надувают щеки от крутизны. А уж если: "Ножи любезно предоставлены фирмой Rondell для тестирования и выражения субъективного блогерского мнения об их достоинствах и недостатках". Народ китайское массово тестирует...хвалит...закупает.
Вот хорошие ножи (кухонники) для тестирования - http://kramerknives.com
Reply
Да и ваша реклама этих ножей не сказать, что мягкая и добрая, эвон как обсерили!
Reply
Reply
Reply
Reply
Дядюшки Ляо - они такие!
Reply
Reply
Reply
Викториноксы, при сопоставимой цене, убогие в дизайне и не факт, что лучше сталью. Рукоять - либо деревянные накладки, либо "дешманский" пропилен.
Кухонный Опинель - ну-у-у... только если вся кухня сделана в стиле "прованс" :). Дизайн ножей минималистичен, обух (толщина ножа), как правило - 1,5 мм. При такой внешнем виде, как у кухонного Опинеля, Трамонтина будет весьма дешевле!
По моему, Rondell - нормальные ножи для небогатых граждан, по средней цене. Особенная "фельдиперсовая" сталь на кухне не нужна, пойдет и какая-нибудь 420-я. Дизайн и эргономика ножей на высоком уровне! Удобная и гигиеничная подставка. Разделочная доска опять же в комплекте! Как сказал Абдулла из "Белого солнца в пустыне.": "Что ещё надо, чтобы встретить старость?!" :)))
Reply
Reply
Leave a comment