Вжик!..

Sep 23, 2014 23:09

Писать про ножи и интересно и сложно одновременно. И в первую очередь трудность возникает из собственного недопонимания - что можно сказать нового о ножах? Тем более о кухонных. Они есть у каждого, читающего этот блог. У каждого есть сложившееся собственное мнение об идеальных кухонно-ножевых очертаниях и формах. И почти каждый кулинар, перед ( Read more... )

rondell, нож

Leave a comment

nikgor September 23 2014, 18:33:01 UTC
Зачем покупать (рекламировать) ножи китайско-украинско-русской неизвестной кроме россии фирмы. Которая врёт про немецкое происхождение. Где делают, кто делает? Немецкое качество - один ответ, враньё и реклама. Ножи и посуда не выдерживают никакой критики, соотношение цена/качество отвратительное.
Китай, и есть Китай.
P.S. В Европе такой "ФИРМЫ" не знают вообще.

Reply

zale_ov September 23 2014, 18:57:22 UTC
Т.е. если этой фирмы не знают в Европе, то ножи точно не качественные. Вы это хотели сказать?

Reply

nikgor September 23 2014, 20:06:29 UTC
Нет, не это.
Когда везде идёт навязчивая, агрессивная реклама о немецком качестве и изготовлении в Германии, это ложь. Зачем?
По сравнению с ножевыми наборами изготовленными, там где написано качество плохое. Сталь, обработка, цена сверхзавышена.
Коробка красивая, Германия написано, продавцы надувают щеки от крутизны. А уж если: "Ножи любезно предоставлены фирмой Rondell для тестирования и выражения субъективного блогерского мнения об их достоинствах и недостатках". Народ китайское массово тестирует...хвалит...закупает.
Вот хорошие ножи (кухонники) для тестирования - http://kramerknives.com

Reply

kolessov September 24 2014, 08:37:05 UTC
Ага-ага! А кухонный нож за 300+ баксов - это очень недорого!
Да и ваша реклама этих ножей не сказать, что мягкая и добрая, эвон как обсерили!

Reply

wwwdotru September 23 2014, 21:05:15 UTC
Посредственная сталь по сильно завышенной цене, как-то так. И точно такие же ножи продаются под другими подобными высосанными из пальца марками. У нас лежало подобное бергхоффовское (тоже марка-оборотень).

Reply

ext_621855 September 24 2014, 06:33:40 UTC
Ну у бергоф ножи вообще... некондиция.

Reply

wwwdotru September 24 2014, 07:21:55 UTC
Дык они ничем, кроме шильдика, от этих не отличаются. И штампуются на одном заводе у дядюшки Ляо.

Reply

ext_621855 September 24 2014, 08:42:08 UTC
Ндя. Могу себе представить.. Одарили меня как-то на набором таких ножиков... Все пришлось поменять. Одна подставка осталась.
Дядюшки Ляо - они такие!

Reply

kolessov September 24 2014, 08:43:14 UTC
Можете подсказать какие-нибудь другие марки кухонных ножей из "более лучших" сталей по "более лучшим" ценам от более достойных похвалы производителей. Чур про Трамонтину не писать! :)

Reply

wwwdotru September 24 2014, 09:08:24 UTC
Моры, виксы, опинели. Говорят, аркос неплох.

Reply

kolessov September 24 2014, 09:45:35 UTC
Моры - ножи для аутдора, кухонных вроде нет, ну или я не встречал. :)

Викториноксы, при сопоставимой цене, убогие в дизайне и не факт, что лучше сталью. Рукоять - либо деревянные накладки, либо "дешманский" пропилен.

Кухонный Опинель - ну-у-у... только если вся кухня сделана в стиле "прованс" :). Дизайн ножей минималистичен, обух (толщина ножа), как правило - 1,5 мм. При такой внешнем виде, как у кухонного Опинеля, Трамонтина будет весьма дешевле!

По моему, Rondell - нормальные ножи для небогатых граждан, по средней цене. Особенная "фельдиперсовая" сталь на кухне не нужна, пойдет и какая-нибудь 420-я. Дизайн и эргономика ножей на высоком уровне! Удобная и гигиеничная подставка. Разделочная доска опять же в комплекте! Как сказал Абдулла из "Белого солнца в пустыне.": "Что ещё надо, чтобы встретить старость?!" :)))

Reply

wwwdotru September 24 2014, 11:06:43 UTC
Ну, кому-то и рондель - ножи, да. У нас один в один такие же, только с шильдиком бергхоф, продавались в местной сети супермаркетов по акции. Акционная цена была раза в 3, кажется, ниже оф. ценника. Вот это их адекватная цена, согласен.

Reply


Leave a comment

Up