Тест-драйв на ребрах...

Jul 22, 2014 23:32

Хорошо быть блогером! И особенно блогером кулинарным. Ведь как раз в этом самом случае и можно получить на "тест-драйв" новинку из чугунной коллекции от фирмы "Rondell". Это, прямо скажем, приятно. Итак, обо всем по-порядку. Есть посылка. А в ней симпатичная бордовая кастрюлька "Rondell". Тяжёленькая.... Это и понятно. Сделана из чугуна. Короче - овальная эмалированная чугунная симпопуличка вместимостью в три литра. Внутреннее покрытие - высококачественная трехслойная глянцевая эмаль для предотвращения окисления и легкого ухода. Внешнее покрытие - трехслойная глянцевая эмаль. Крышка с эффектом капельного орошения. Осталось только проверить кастрюльку в деле.



У нас дома одним из любимым блюд, готовящихся в чугунной посуде, являются  свиные ребрышки, тушеные в маринованных помидорах. Когда-то в давние времена рецепт, наверное, имел какое-то оригинальное название. Однако за давностью лет его название безвозвратно утеряно. К тому же постепенная трансформация рецепта увела его от первоначального вида довольно далеко. И сейчас это скорее просто некое домашнее блюдо, которое нравится всем. Изменения вкуса в котором от смены "чугунка" смогут оценить все члены семьи. Хм... Вот только проверить капельное орошение с этим блюдом будем сложно. Ладно, орошение протестируем в следующий раз.

Что нам понадобится? Ребрышке свиные - 1 кг., томаты маринованные - примерно 0,5 литра, лук-репка - 4-5 головок, чеснок - 3-4 полновесных зубчика, мука - 1 столовая ложка, соль, перец, базилик, и еще - масло растительное и сливочное. Вроде бы всё. Собираем необходимое...



Главный компонент - маринованные помидоры. Чем они вкуснее - тем ближе к идеалу продукт на выходе.



Свиные ребрышки при помощи ножа и умелых рук кулинара делим на... отдельные ребрышки.


Обжариваем на сухой сковороде небольшими порциями до золотистой корочки.



Томаты очищаем от кожицы и пюрируем их в блендере.



Разогреваем кастрюлю на огне. В ней смесь масел сливочное и растительное. Ну,, нам так нравится. Греется долго...



Когда кастрюля окончательно прогрелась, то порезанные (не слишком мелко) лук и чеснок обжариваем до золотистой корочки.


Обжаренные ребрышки посыпаем мукой.



И хорошенько обваливаем их в муке... То есть встряхиваем их.



В наш "чугунок" к луку с чесноком выкладываем ребрышки.


Заливаем томатным пюре.


Добавляем рассол от томатов, чтобы ребрышки были слегка покрыты.



Получилось вот что..



Теперь на маленький огонь и тушим один час.



Через час - посолить, поперчить, добавить базилик. Понятное, что базилик лучше свежий. Выключаем огонь, закрываем крышку и даем ребрышкам настояться примерно с полчаса. Кастрюлька ме-е-е-едленно остывает. Очень медленно.



По истечении получаса открываем кастрюльку... Божественный аромат, конечно, уже всех успел свести с ума.



И выкладываем на тарелки...


Что в итоге? Голоса присутствующих дегустаторов разделились следующим образом - "как обычно"- 1 голос, "лучше, чем обычно" - 2 голоса, "и просто офигительно вкусно" - 2 голоса. Можно сказать кастрюлька не подкачала.

Ну, а если серьезно, то в завершении поста несколько личных впечатлений от кастрюли Rondell Noble Red. Итак. Прогревается равномерно. Стенки толстые. Долго держит тепло. Чугун приятный на ощупь. Точнее - эмаль. Ну, это понятно. Стильная. Хорошо смотрится на кухне. Очень удобные ручки - с небольшим наклоном и бортиком-наплывом на внутренней части. Кастрюлю удобно и приятно держать в руках. Отлично подогнанная крышка. И еще один момент - емкость в три литра очень удобная для семьи из двух-трех человек.

rondell, чугунок, кастрюля

Previous post Next post
Up