Самый дорогой британский хлеб…

Jul 18, 2014 17:47


Британский пекарь Роберт Диди (Robert Didier ) испек самый дорогой хлеб в истории Великобритании, в состав которого входит шампанское и съедобное 24-каратное золото.





Кулинарную карьеру Роберт Диди начинал в булочной в Оксфорде. Но, затем стал поваром, а в дальнейшем и шеф-поваром в ресторане. Однако, два года назад, если можно так выразиться, вновь вернулся к хлебопечению. И теперь под его руководством в компании Orchard Pigs выпускаются эксклюзивные «ремесленные» сорта хлеба. В общем и этот золотой хлеб тоже из числа таковых.  Рецепт «самого дорого хлеба» был найден Робертом Диди в руководстве для пекарей XVI века. В 1500-е годы необычные ингредиенты, включаемые в выпечку поварами, символизировали богатство, и демонстративно показывало высокое положение землевладельцев. Попробовать хлеб с золотом и шампанским можно будет на Hamper Llangollen food festival 18-19 октября этого года. Рецепт хлеба восстановлен как раз для демонстрации на этом кулинарном фестивале. Однако, бизнес есть бизнес. Даже не дожидаясь октября хлеб можно заказать. И «золотая булка» будет для вас изготовлена. Кстати, этот хлеб вообще будет изготавливаться только по предзаказу. Что вполне логично. В противном случае ведь его могут и не купить. А представить себе черствую булку с золотом лично я не могу.  Даже в виде сухариков… Надо сказать наконец и о цене. Цена одной булки - 25 фунтов стерлингов или 43 североамериканских доллара. По текущему курсу это составит без нескольких копеек полторы тысячи рублей.

На фото как раз этот самый "золотой хлеб"




И еще. Прочтя несколько восторженных статей об этом хлебе, нигде не нашел даже малейших упоминаний о вкусовых  достоинствах «золотой булки». Только охи и ахи типа - «вау! хлеб из золота, муки и шампанского!».

Спасибо sa_ph_o за наводку на информацию! :)

хлеб

Previous post Next post
Up