Какая зелень лучше всего? Правильно, свежая! В этом никаких сомнений быть не может. А как лучше сделать запасы свежей летней зелени? Её надо насушить или… наморозить! Для последней операции и был придуман фирмой Chef’n специальный гаджет. Несколько похоже на шприц. Хотя по логике использования перед нами скорее длинная гайка с крышкой и винтом. Э… Запутал? Тогда попробую объяснить логику использования постепенно. Так сказать, следуя за порядком использования гаджета.
Сперва выкручивается верхняя ручка. В гаджете сделана внутренняя резьба и ручка выкручивается именно по ней. Внутренности заполняются нужной зеленью.
Ручка вставляется обратно и плотно закручивается, прессуя зелень. И в таком «упрессованном виде» гаджет помещается в морозильную камеру. Спустя некоторое время зелень превращается в кусок льда. То есть замерзает.
В нужный кулинару момент гаджет вынимается из морозилки и с него снимается нижний колпачек. Он тоже на резьбовом соединении. И когда я говорю «снимается», то подразумеваю - «свинчивается». Далее самое интересное. Мы закручиваем ручку гаджета дальше вглубь. Фишка в том, что теперь она крутится вместе с замерзшей зеленью. И зелень, соответственно, начинает снизу вывинчиваться из корпуса приспособления. Чем-то операция напоминает выдвижения губной помады из тубы.
Ну а теперь все просто - натираем на терке нужное количество зелени. Задвигаем обратно остатки и обратно помещаем зелень в морозилку. И так до тех пор пока замороженная зелень не закончится. Чтобы не запутаться и ничего не перепутать - на ручке предусмотрено место под этикетку для описания содержимого тубы. Понятно, это очень важный момент, если у вас в холодильнике будет несколько таких контейнеров.
Приспособление называется Herbsicle Frozen Herb Keeper и найти его в продаже можно по цене 7 долларов.
Кстати, если я вдруг рассказал про гаджет не очень понятно, то еще есть и видео. Можно глянуть и его.
Click to view