А вот ответьте мне на такой вопрос - в вашей семье все любят мясо разной прожарки? Кто-то более прожаренное, кто-то менее. Правильно? И вы выкладываете все куски на одно блюдо? А при подаче на стол, просто говорите присутствующим - с этой стороны более зажаренные. Так? Так вот, оказывается в кулинарной вселенной существуют специальные гаджеты и на такой случай. Это маркеры прожарки мяса. Или котлет… Или еще чего-нибудь мясного… В общем - про прожарку.
По внешнему виду - перед нами зубочистки с флажком. Собственно на флажке и пишется уровень прожарки. А еще такие зубочистки-маркеры бывают без готовых надписей. Просто чистые. Тогда на них можно подписать всё, что вам заблагорассудится и таким образом обозначить пищу на столе, типа: «бабушке», «дедушке», «внучке», «Жучке», «мышке»… Ну, вы меня поняли :)
Но, маркеры такого роды бывают не только в форме зубочисток. Есть и весьма брутально-железного вида с колесиком флажком. Внешний вид почти в стиле стимпанка. Колесико прокручивается, в вырезе устанавливается нужная надпись.
Бывают просто железные... Маленькие стильные… Наверное, хорошо подходят к сдержанной сервировке в стиле шестидесятых.
Или - бывают такие маркеры и просто вычурно блестящие. И вообще они бывают самые разные.
Шуточные…
Кстати, такие маркеры не являются изобретением сегодняшнего дня. На фото маркеры прожарки из второй половины прошлого столетия…
Ну и на закуску. «Нефлажковый» маркер мяса! Ничего не втыкается. Ничего не подписывается. Всё гораздо круче. Пред нами клейма степени прожарки для готовки мяса на гриле. Клейма кладутся в угли и раскаляются до красна. По готовности стейка клеймим его нужной меткой. Если вкратце - готовим, клеймим, подаем.
Подытоживая про маркеры для мяса в общем и целом, я бы сказал - «хм, забавно…».