Как узнать, что при приготовлении коржа для тортика всё у нас получилось как надо? Самый простой способ - откусить кусочек, убедиться, что всё в порядке, и замазать слоем крема место укуса. Вот! Метод доступный всем и каждому у кого есть зубы и наглость! Однако, учитывая покусанный торт, хоть и декорированный кремом, вариант не совсем эстетичный. Что ж, есть и другие способы. Например, форма для коржа со специальным ушком для тестового укуса. Или - форма для выпечки со специальным местом для вкусового пробничка. Не слышали о таких? Рассказываю…
Есть специальные формы с выемкой-петелькой в стенке. По готовности выпечки - часть коржа, попавшая в выемку, отрезается и дегустируется. Всё просто! А оставшаяся часть представляет собой круг идеальной формы… Ну… Идеальный круг - это если у вас не дрогнет рука при отрезании «ушка» на коржике. А даже если и дрогнет - всё равно получается форма коржа близкая к идеальной. В общем подробности хорошо понятны из фото.
В общем… Не будем портить коржик! Отрежем ему ушко!
А еще бывают формы с дополнительным местом для «тестового кусочка». Пример такой формы на фото.
Чтобы процесс использования был понятен абсолютно - короткое видео о такой формочке.
Click to view
Ну и как вам идея?