Удивить опытных кулинаров выпечкой сложно… Но, нет ничего невозможного. Особенно, если обратиться к идеям испанского дизайнера
andreu carulla. Причем можно даже не прибегать ко всем его идеям. Достаточно использовать всего одну, зато напрямую связанную с хлебопечением и выпечкой. Тут можно и самим можно удивиться, а воплотив у себя на кухне эти дизайнерские идеи в готовое изделие и друзей-знакомых поразить почти наповал. И в очередной раз можно восхититься непостижимостью околокухонного мира, приговаривая: «чего только на кухне не бывает». Ну ладно, чего тут разговоры разговаривать, да время тянуть. Пора обратиться непосредственно к пышному тесту, горячей печи и готовым дизайнерским хлебо-булочным изделиям.
Испанский дизайнер воспользовался тестом и печью для приготовления абажуров для светильников. О художественной ценности и вкусовых качествах этих люстр судить не берусь. Скажу одно - дизайнер мыслит явно нестандартно. Но, если вам понравилось, то выпечь любое количество абажуров для личного потребления можно прямо хоть сейчас. Да и по мере загрязнения не надо будет заниматься сметанием с них пыли и грязи, а просто испечь новую партию. О технической стороне изготовления - для того чтобы тесто держало форму дизайнер использовал проволочный каркас. А вот о рецепте самого теста не сказано ничего…
В общем, как говориться - на "вкус" и "свет"...
Использована информация -
http://www.andreucarulla.com,
http://furniteka.com