И что это такое у нас шарообразное?..

Jan 14, 2013 20:37


Итак, пару дней назад я опубликовал пост про загадочный, но вполне кулинарно-кухонный, шарообразный предмет. Напомню самую суть гаджета - весь в мелких дырочках, имеет диаметр 14 сантиметров, при необходимости раскрывается на две половинки. Напомню - гаджет старинный. Еще у него наличествует сверху петелька для подвешивания и накидная закрывашка сбоку. Вроде все перечислил, что впрочем и так было видно на «загадочном» фото… Теперь можно добавить еще несколько дополнительных слов из описания старинной рекламы - «приспособление из французской кухни» и «идеально способствует приготовлению одного из важнейших компонентов французской кухни». Конечно, я готов согласиться со всеми версиями использования, предложенными в ходе обсуждения. Некоторые из них мне не просто понравились, а очень-очень понравились. И если бы у меня под руками было подобное приспособления - обязательно бы попробовал использовать гаджет для всех предложенных вариантов эксплуатации. Однако, как утверждаю древние производители, у него есть сугубо специальное предназначение…


Это - приспособление для приготовления «чистых бульонов». Иными словами, в более современном звучании, перед нами сеточка для специй и прочих компонентов старинного французского бульона. Любопытно, что одно из встреченных мною старинных описаний гаджета содержит слова об о «невероятной хитроумности приспособления» в деле приготовления бульона. Что ж… Возможно, что столетия назад сеточка для специй действительно смотрелась как кулинарное откровение и особая французская хитрость.

О бульоне, специях и готовки бульонов абсолютно правильно сказали - xxxtema, zuzlishka,  luka_blogger, t_n_13, alina_mark, yamatilda, paninina. Мои поздравления кулинарным эрудитам! Браво!





сетка, бульон, загадка

Previous post Next post
Up