Я не знаю, что подвигло стоматолога из Японии по имени Hideki Watanabe заняться изобретением кастрюль и сковородок. Наверное, для этого были какие-то свои особые веские причины. Я не знаю,приживется ли изобретенная им форма для кастрюль и сковород на наших кухнях. Но, при любых раскладах - я восхищенно снимаю перед ним шляпу. Соединить всем хорошо известные и понятные вещи в единое удивительное нечто - это талант. Попробую объяснить его изобретение. Пойдем по порядку. В кастрюле, стоящей на огне, как правило, находится что-то жидкое и горячее. По мере нагревания, более горячая жидкость со дна стремиться подняться на поверхность. Всё очевидно. И так же очевидно, что более горячая жидкость поднимается бестолково и бессмысленно. То есть просто так. Не неся никакой полезной нагрузки. И наш стоматолог-изобретатель счел этот момент неправильным. Он взял и стенки кастрюли сделал волнистыми. Вроде гигантской резьбы для супер-болтика. Теперь жидкость поднимаясь со дна закручивалась по этим направляющим. Зачем? В процессе кипения получился удивительный эффект - жидкость постоянно находилась в круговом движение, отменяя необходимость для повара что-либо помешивать. В общем - непонятно надо ли оно, но получилось просто круто. Других слов с ходу подобрать не могу… Удивлен и поражен!
Автор назвал свое изобретение «Kuru-Kuru Nabe». Вроде как это можно перевести «крутящий и крутящий горшок». Еще встретил в Интернет название - «самопомешивающий». То же хорошо отражает суть.
Фото демонстрирующее внешний вид…
И - видео, после просмотра которого, хочется еще раз нажать кнопку «воспроизведение»… И посмотреть еще раз.
Click to view
В настоящий момент автор подыскивает инвесторов для начала производства «самопомешивающей» кухонной утвари.
Увидено здесь -
http://food.ninemsn.com.au