Написать и съесть…

Apr 06, 2012 19:19


Есть такой старинный анекдот… Иногда даже говорят, что это была реальная история. Но, тем не менее, продолжим повествование. На одном советском заводе по выпуску карандашей предложили в последние два сантиметра карандаша не класть грифель. Экономия грифеля налицо. И, кроме того, такие крохотные огрызки никто уже не затачивает. Сказано - сделано. Рационализаторы получили премии и грамоты. А спустя некоторое время предложили еще одну рационализацию. И тоже получили за неё премию и успешно внедрили. А суть её заключалась в следующем - сократить карандаш на два сантиметра, всё равно там грифеля нет…

А вот теперь можно и вернуться к околокухонным изобретениям. А учитывая, что сейчас вечер пятницы - к тем, которые могут поднять настроение и заставят лишний раз улыбнуться. Так вот, дизайнер Dave Hakkens предложил сократить грифель в карандаше. Почти совсем сократить… Оставить от силы ему длинны сантиметр-полтора. Не больше!


По его мнению, этого будет вполне достаточно. В нашем мире одноразовых вещей затачивать карандаши - пустая трата времени, проще взять из пачки следующий. А раз уж в ходе мыслительного процесса мы не прочь иной раз и пожевать в задумчивости кончик карандаша, то Dave Hakkens решил сделать сам карандаш из карамели. А чтобы было удобно его откусывать - поделил всю длину этого пище-писательского инструмента на 22 таблеточки, что-то вроде отдельных конфеток. И даже предложил несколько вариантов карандашей, придав им различный цвет. Но, дело тут не в цвете грифеля - эти карандаши просто имеют различный вкус. А при желании можно даже получить карандаш-микс из вкусов и таблеток различных цветов.











Увидено здесь - http://www.woohome.com

dave hakkens, карандаш, карамель

Previous post Next post
Up