Ледяное чудо…

Feb 07, 2012 10:53


Конечно, я бы хотел быть достаточно богат, чтобы не заботиться о хлебе насущном и потакать своим маленьким слабостям. По моим скромным подсчетом я вполне мог бы удовлетвориться суммой в несколько десятков миллионов евро. Для получения этой вожделенной кучи денег я много и упорно работаю. Однако, до нужного количества дензнаков еще очень как далеко. Очень… Поэтому время от времени я задаю себе сакраментальный вопрос: «А тем ли я по жизни занимаюсь?». И, честно говоря, последнее время на такую постановку вопроса меня нередко подвигают дизайнерские кухонные штуковины. Особенно остро чувствуется мой вопрос, когда я разглядываю вполне очевидные и понятные простые вещи, но предлагаемые потребителю за совершенно непонятные цены. Например, помните, были такие молочные бутылки с широким горлышком? Так вот, берем подобный сосуд, делаем на нем пару рисок, снабжаем силиконовой пробкой и прикладываем инструкцию по употреблению. Главное, понимать что применение бутыли в данном случае очень специфично. От интересной фишки в использовании и будет зависеть интерес околокулинарного рынка к новинке. Напоследок - называем данное творение спецкувшином и выставляем на продажу по цене 67 долларов…

Фактически, на мой малодизайнерский взгляд, основные деньги с потребителя взимаются как раз за идею как можно с толком использовать этот кувшино-бутыль. Практически - за инструкцию по употреблению. Авторы проекта Ivan Kasner и Uli Budde определили его как спецкувшин для быстрого и равномерного охлаждения соков, коктейлей и прочих напитков. Теперь подробнее о порядке использования. Бутылка сделана из толстого стекла и имеет «снежистый» рисунок на боковой поверхности. Для начала использования кувшин заполняется водой на одну треть. Для очевидности процесса там имеется горизонтальные риски. Затем кувшин закрывается пробкой, переворачивается в горизонтальное положение и в таком виде помещается в морозильную камеру домашнего холодильника. Теперь ждем. Чего именно? Когда замерзнет в кувшине вода! В силу того, что воды всего треть от объема и кувшин лежит на боку замерзающая воды не сможет разорвать стекло. Но, если разбираться досконально, то в такой ситуации уцелеет и любая другая бутыль, а не только спецкувшин. Ладно, я немного отвлекся от рассказа. Но это похоже даже на пользу повествованию, пока я писал и говорил, будем считать, что вода уже замерзла. Кстати, это означает, что и толстое стекло кувшина тоже успело охладиться до температуры менее ноля градусов. Теперь наш чудо кувшин готов к работе! Достаем его из холодильника. Открываем пробку. Наливаем в него коктейль… Коктейль становиться холодным! Чудо свершилось! Деньги потрачены не зря! Ура! Ура! Для тех, кто не понял, за что именно отданы деньги, повторяю самую суть: остужаем кувшин в холодильнике, наливаем в него питье, оно остывает… Лёд в нашем случае дополнительный бонус - большой кусок холода, а также растаявшая холодная вода для разбавления чего-то там. Вот… Всё-таки чем-то я не тем занимаюсь. Но для меня есть и успокаивающее меня обстоятельство, связанное с этим айс-кувшином. Может быть и не стоит менять мне профессию. В отношении цены… 67 долларов - это первоначально заявленная цена на данный девайс. Затем цены на него были объявлены в 33 доллара, потом в 29, затем 27… А сейчас можно увидеть это чудо-кувшин всего за 19… А со скидкой вам его предложат и за 16. Если вдруг заинтересовались - искать в интернет магазинах девайс следует как «Royal VKB Iced Carafe»…










Увидено здесь - www.thegreenhead.com, http://www.royalvkb.com, http://www.allmodern.com

royal vkb, лед, кувшин

Previous post Next post
Up