Она же кулинарная, она же поварская, она же шпиговальная…

Jan 25, 2012 16:27


С точки зрения здравого смысла приспособление на фото должно назваться «игла шпиговальная». Ну, хотя бы потому, что именно для этих целей её создавали. Однако, если попытаться отыскать её именно как «шпиговальную»… Увы, может и не получиться. Хотя, смотря что подразумевать в данном случае под выражением «не получится». Лично я имею в виду, что количество ссылок не будет исчисляться сотнями или тысячами. Так… А вот если попытаться поискать «кулинарную иглу» или «поварскую иглу», то повезет больше. И среди ссылок обязательно будут даже такие, что расскажут об антикварных вариантах данного приспособления. В общем, эта кулинарная штука насчитывает весьма немало лет в своей биографии. И это не изобретение сегодняшнего дня. Вариантов исполнения тоже много. Есть такие которые пропихивают в мясо, есть которые тянут… Есть узкие тонкие ножи-иглы с ложбинкой… Есть полые иглы… Мы остановимся всего на одном варианте. Несколькими днями ранее мне посчастливилось приобрести «кулинарную иглу» от фирмы tescoma. Вот её то мы и протестировали позавчера.

Эта игла имеют узкую специализацию и предназначена для шпигования мяса полосками овощей или бекона. Почему я так заострил внимание на узости специализации? Есть «поварские иглы» для «зашивания» тушек птиц. Вернемся к нашей игле…

Подготовка. Игла начищена, морковка настрогана...



Для шпиговального эксперимента был приобретена свиная шейка. Мясо предполагалось начинить морковью, чесночком и отправить запекаться в духовку…

С задней части иглы имеется зажим с зубчиками, куда и закрепляется наша морковка. Зубчики, надо отметить, весьма ухватисты. Кроме того, прямо в желобке имеется еще один - «центральный зуб»… Правда, полоски овощей должны быть достаточно толстенькими, чтобы этот центральный зуб их не перекусывал. Несколько первых полосок моркови у нас оказались непригодными именно по этой причине.





Процесс шпигования…







Надо обязательно отметить, что тонкая игла проходит сквозь мясо просто невероятно легко. Почему то я ожидал, что это будет несколько более затруднительно.

Итак, всё подготовлено к готовке…



(прим. чеснок попал в мясо при помощи ножа, а не с иглой).

Первые мгновения после запекания. Аромат божественный!



Именно так выглядит наш готовый нашпигованный кусок мяса.



Чтобы посмотреть, как выглядит итог работы «шпиговальной иглой», разрезаем…



Хотел сделать еще фото, но… В процессе проб мясо внезапно закончилось…

игла кулинарная, tescoma, игла поварская, игла шпиговальная

Previous post Next post
Up