Выскребалка…

Dec 26, 2011 11:30


Как ни крути… Хоть так, хоть… Хоть приспособление, хоть этот текст, а заголовок поста у меня получается какой-то неблагозвучный. Давайте сперва поговорим о приспособление, а уж затем снова вернемся к заголовку. Может быть, в этом случае у нас с вами и сложится звонкая фраза для вынесения её на самый верх моего текста. Устройство удивительное! Мало того, что оно массово производится во множестве вариаций, так еще и различные пиратские копии известных брендов имеют широкое хождение. Обратим внимание на фото справа. Видите? Изначальное название производителя замазано в графическом редакторе, а новое фирменное клеймо просто написано поверх… Одна надежда, что на самом товаре этикетка будет выглядеть более качественно сделанной. И это не единичный случай! Я имею в виду копирование этого приспособления. Ну, раз оно пользуется массовым спросом, то производители и лихо штампуют его, не заморачиваясь на собственные разработки, а тупо «слизывая» дизайн с удачных вариантов.

Так для чего это нужно?

Это - делатели кокосовой стружки! Хм.. А может лучше сказать - выскребатели мякоти кокоса?... Или - вернее будет назвать их кокососкрёбы?... Вот и я весь в раздумьях по этому поводу. Проблемка скорее всего в том, что у нас в Сибири кокосы почти не растут… Да и в России в целом кокосовых зарослей как таковых тоже не так много уж наблюдается. Потому и приличествующего случаю названия данному приспособлению в моем словарном запасе не находится. Ладно - остановимся на термине «кокосостружкеры».

Тем не менее, в познавательных общекулинарных целях будет любопытно взглянуть на разнообразие этих приспособленией.

Так выглядели древние, а также старинные и ныне антикварные варианты: ручка и к ней примотан бечевкой зубчатый нож-скребок.



Чтобы в процессе создания кокосовой стружки было удобно работать стружкострагателю, имеется огромный класс таких приспособлений совмещенных с низенькой табуреткой. Кокос в этом случае можно держать двумя руками, а стружка падает в подставленный тазик. На табурете, понятное дело, в ходе работы сидим. Почти производственный вариант устройства.



Следующие варианты устройства - это развитие древнейшей версии кокосостружкователя до уровня сегодняшних технологий. Это я о штамповке, пластмассе и способах крепления составляющих нашего приспособления между собой. Всё абсолютно логично, недорого и доступно для понимания каждому кулинару, взявшемуся за кокос.









С ручкой и на подставке… Медитативные штуковины... Не торопясь крутим ручку - получаем стружку. Зато каких только в этом разделе делателей стружки только не встречается… Только запатентованных вариантов формы подставки для наших стружкователей несколько десятков. Прям и не знаю даже как прокомментировать то… Ну ладно. В этом случае предоставляю место для высказывания мнений вам.









Самый интересный вариант. Точнее самый копируемый и распространенный. Прибор крепится к столу с помощью большой присоски на дне. Принципиально многочисленные варианты ничем друг от друга не отличаются. Разве что высотой центрального стакана и его цветом… А! Есть еще такие варианты, сделанный из керамики и пластика.



Электрифицированные скрябалки… Тоже забавно. Хотя и не слишком понятно - почему в этом случае не сделать бы некий стационарный вариант.





И - получение кокосовой стружки при помощи подручных строительных инструментов. Например, шуруповерта. В этом случае, правда, вам придется докупить насадку-скряболку. Но, зато можно будет заставить потрудится на кухне и вашего мужчину вместе с его любимым шуруповертом…



Кстати о заголовке, может быть лучше было назвать пост «бытовые кокосо-стружкователи»?..

Использованы фото и информацию - http://otherpics.wcgame.ru, http://www.thayabi.com, http://www.fantes.com, http://gftonline.de, http://www.gourmetsleuth.com, http://www.dualelectronics.com, http://www.grainmills.com.au, http://www.templeofthai.com, http://www.alibaba.com, http://grocerythai.com, http://store.orkos.com, http://australianmuseum.net.au, http://www.youngcoconuts.com, http://www.lthforum.com

кокос, стружка

Previous post Next post
Up