Наверняка многим хорошо знаком френч-пресс. Вещь привычная и давно нами освоенная. Ну, а если кто-то вдруг запамятовал, что он из себя представляет, то немного напомню. Итак, кофеварка френч-пресс, другие названия - французский пресс, плунжерный кофейник. Состоит из стеклянного цилиндра, металлического фильтра и поршня. Для приготовления бодрящего напитка, нужно лишь засыпать в кофейник кофе, залить его горячей водой и настаивать в течение нескольких минут, в зависимости от желаемой крепости. Затем, для того чтобы отфильтровать кофе от гущи нужно опустить вниз поршень. Практичный и технологичный кофейник для приготовления кофе в условиях ресторана, кофейни, кафе, а также в быту. Придуман во Франции в 1920 году, после второй мировой войны получил распространение по всей Европе. В целом все понятно и очевидно. И никаких особых хитростей, была бы лишь под рукой горячая вода и порция молотого кофе. Однако, позволю себе обратить ваше внимание на одно из предложений выше. Там было сказано «настаивать в течение нескольких минут». Именно для тщательного соблюдения необходимого временного интервала в этом мире оказывается существуют специальные таймеры для кофеварок френч-пресс. Они прямо так и называются «Timer for French Press». В общем именно это я сказал ранее. Второй раз я только повторился, правда, использовав для этого уже не русский, а английский язык. Но суть от этого ничуть не изменилась.
В чём же фишка этих таймеров? Они со специальной прищепкой, которая позволяет укрепить таймер на ось поршня френч-пресса. И если вы находитесь в компании из нескольких человек и у каждого перед ним по такому кофейнику, то определить время готовности кофе становится проще простого. А даже если и нет компании, то лично для себя всегда можно определить самое оптимальное время готовности любимого напитка. Допустим - это три минуты четырнадцать секунд. И не единой терцией больше. Словом, нужная вещь спецтаймер для кофеварки… Очень нужная… Наверное…
Увидено здесь -
http://www.modernfurniturewarehouse.com