Клубнично-творожный торт

Jul 19, 2011 23:03

 Больше люблю готовить что-нибудь полезное и легкое, наверное поэтому сладкое у нас в доме чаще всего представлено булкой (и то с отрубями:) с вареньем. Но из остатка клубники и творога просто просилось что-нибудь вкусное, вот и получился такой торт, да такой красавец, что решила выложить сюда - как мотиватор на дальнейшие подвиги:)
 

Рецепт доооолго искала, но нашла, он здесь. Он именно такой, какой нужен летом- в меру сладкий и легкий. Рецепт, пожалуй, перепишу сюда, а то мало ли ссылка перестанет работать. Итак, Творожный тортик с начинкой без выпечки. Тесто: 100 г сливочного масла комнатной температуры 2/3 чашки сахара, лучше всего сахарной пудры 1 яйцо щепотка соли 2 чашки пшеничной муки цедра половины лимона Начинка: грамм 300 творога, 250 г йогурта, грамм 100 сметаны, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина 50-70 мл воды. 23 см круглая форма с вынимающимся дном Разогреть духовку до 180С. Растереть в миске деревянной ложкой сахар и масло до однородной массы, добавить яйцо, соль, цедру и столько муки, чтобы замесить мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник на час. Переложить тесто в центр формы и пальцами равномерно распределить по дну и стенкам формы, слой теста будет весьма тонким, можно так же раскатать тесто скалкой, хорошо его и стол подпылив мукой. Запекать на среднем уровне духовки 12-15 минут, пока тесто не схватится, дать немного остыть. Ингредиенты для начинки превратить в гладкий совершенно крем в блендере, ввести замоченый в воде и потом распущенный при несильном нагреве желатин, вылить на выложенные на корж ягоды, поставить в холодильник на несколько часов.

беларуская кухарка

Previous post Next post
Up