Больше люблю готовить что-нибудь полезное и легкое, наверное поэтому сладкое у нас в доме чаще всего представлено булкой (и то с отрубями:) с вареньем. Но из остатка клубники и творога просто просилось что-нибудь вкусное, вот и получился такой торт, да такой красавец, что решила выложить сюда - как мотиватор на дальнейшие подвиги:)
Рецепт доооолго искала, но нашла, он
здесь.
Он именно такой, какой нужен летом- в меру сладкий и легкий.
Рецепт, пожалуй, перепишу сюда, а то мало ли ссылка перестанет работать.
Итак,
Творожный тортик с начинкой без выпечки.
Тесто:
100 г сливочного масла комнатной температуры
2/3 чашки сахара, лучше всего сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
2 чашки пшеничной муки
цедра половины лимона
Начинка:
грамм 300 творога,
250 г йогурта,
грамм 100 сметаны,
2-3 ст.л. сахара,
1 ст.л. желатина
50-70 мл воды.
23 см круглая форма с вынимающимся дном
Разогреть духовку до 180С.
Растереть в миске деревянной ложкой сахар и масло до однородной массы, добавить яйцо, соль, цедру и столько муки, чтобы замесить мягкое тесто.
Поставить тесто в холодильник на час.
Переложить тесто в центр формы и пальцами равномерно распределить по дну и стенкам формы, слой теста будет весьма тонким, можно так же раскатать тесто скалкой, хорошо его и стол подпылив мукой.
Запекать на среднем уровне духовки 12-15 минут, пока тесто не схватится, дать немного остыть.
Ингредиенты для начинки превратить в гладкий совершенно крем в блендере, ввести замоченый в воде и потом распущенный при несильном нагреве желатин, вылить на выложенные на корж ягоды, поставить в холодильник на несколько часов.