Чебуреки пришли к нам с Востока, из щедрой и обильной Кавказской кухни и стали неотъемлимой частью русской и украинской кухни. Существует много разновидностей чебуреков, но все они имеют форму полумесяца. Начинка может быть мясная, сырная, с зеленью. Заваривание части теста крутым кипятком делает тесто очень нежным и эластичным. А добавление масла и немного водки придаёт чебурекам пузырчатость при обжаривании и некоторую слоистость. Сегодня мы приготовили чебуреки с сыром сулугуни и зеленью. Ингредиенты для теста:
Мука: 2 стакана.
Вода: 0,5 стакана.
Масло оливковое: 2 ст.л.
Водка: 1 ч.л.
Соль: по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
Сыр сулугуни: 300-400 гр.
Базилик, кинза, петрушка: по несколько веточек.
Масло растительное для жарки: сколько понадобится.