Спонтанное планирование

Jan 11, 2011 13:57

Наверное, всем приходится когда-то попадать в ситуацию нехватки времени. Последнее время я всё стараюсь себя организовать, планирую в ежедневник, пишу цели, подцели, дела... В принципе это немножко организовывает, что-то получается, но не всегда. И жить по графику не сильно по мне. Бывает, что дело запланированное не хочется делать - нет нужного настроя либо предыдущее так тебя увлекло, что не хочется прерывать процесс.

И этот постулат тайм-менеджмента "сначало закончи одно, затем приступай к другому" меня сильно напрягает. Хотя меня саму раздражает, что я могу переключиться с одного дела на совершенно другое - отвлечься. Обычно это переключение с рутинного, однообразного на интересное :) И запланированное не завершено. Кажется, что я не целеустремленная, распыляюсь на всякое, не могу сконцентрироваться, расставить приоритеты...Начинаешь себя бичевать, снижается самооценка.

Оказывается я не одна такая. Половина людей устроены так, что им противопоказаны размеренные запланированные действия. Они способны увлекаться процессом «под настроение».

На самом деле, около50% людей лишены возможности успешной самореализации именно потому, что традиционный способ достижения целей (доведи до конца одно, а потом другое) им не подходит! Все методики успешного планирования ориентированны на рационалов. Для иррационала это сущий ад! не могу сказать, что я четкий иррационал, но и не рационал тоже.:) Но преобладает все же иррационал - я хочу и то и это одновременно :) В статье, приведенной ниже, описывается, что это совсем не плохо. Великий потенциал иррационалов - быть успешными в нескольких самых разных областях

НАДО ПРОСТО РАЗРЕШИТь СЕБЕ ДВИГАТЬСЯ СРАЗУ В НЕСКОЛЬКИХ НАПРАВЛЕНИЯХ!

Конечно же, методика, описанная ниже, не является абсолютной панацеей. Нужно искать, подстраивать индивидуально под себя.

Собственно статья.

Возможен ли успех без постановки долгосрочных целей и планирования? Можно ли двигаться в нескольких направлениях сразу, не распыляясь? Как жить в потоке, позабыв термины “самомотивация” и “лень”?

“Почему люди бросают движение к заветной цели?”

Приверженцы различных систем достижения целей, все как один, учат нас правильной постановке цели. Они уверяют, что правильная постановка цели является половиной успеха.

Цель должна быть конкретной, измеримой, ориентированной на результат, определённой во времени, вдохновляющей и мотивирующей. Правильно поставленная цель будет непрерывно вдохновлять и придавать сил в ежедневной работе.

Как только цель поставлена и действительно вызывает жгучий энтузиазм, мы переходим к составлению плана. На этом шаге перечисляются этапы, сроки, а так же все необходимые действия, ведущие к успеху.

Если цель вдохновляет, она будет неудержимо толкать человека сделать всё, что он запланировал.

Верно? На первый взгляд, теория убедительна. Но, при внимательном рассмотрении, она является глубоко провальной в самом корне. Я хочу сказать, что базовый принцип тайм менеджмента, который все декларируют, является его фундаментальной ошибкой!

Давайте посмотрим правде в глаза. Тренинги уже научили нас правильно ставить цели на год и даже на десять лет вперёд. Мы это умеем. Так, почему же, подавляющее большинство бросает движение к цели в самом начале?

Сейчас разберёмся.

Читать полностью

планирование времени, я, мироощущение

Previous post Next post
Up