Любимый Морковный кекс, он же - торт

Mar 04, 2013 13:58

Оригинал взят у a_passer_by в Любимый Морковный кекс, он же - торт

К слову пришлось. К вопросу об утилизации моркови.

1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан мелко натертой моркови
2 яйца
2 ст.л. сметаны (или нат.йогурта)
1/2 ч.л. соды
50 г растопленного маргарина

Смешать муку, сахар, добавить морковь. Перемешать. Положить яйца. Соду размешать в сметане. В последнюю очередь аккуратно вмешать теплый растопленный маргарин. Выпекать при, ну, допустим, 180 градусах около часа. Проверить на готовность спичкой.

На сковороду 32 см делаю тройную порцию. На  28 см - двойную. Яиц можно меньше, 3 на двойную порцию, 5 на тройную.

В тесто отлично добавлять грецкие орехи, изюм (вместе и порознь), наверное, и другие сухофрукты. Мне больше нравится холодным.

Говорят, очень долго не черствеет, из-за моркови. Но за те лет 25, что я его пеку, никак не получается проверить - хоть двойную порцию, хоть тройную - сметается )). Еще хочется попробовать сделать из него сухарики, должно быть здорово.

В торт превращается так: разрезается по горизонтали, промазывается слоем крема сантиметра два (сливочным, или сметанным, из отжатой). Тогда грецкие орехи, если уж класть, лучше не в тесто, а в крем). Верх покрываю шоколадной глазурью.

Полезности, вкусности

Previous post Next post
Up