Всю свою столярную жизнь, при
варке клея, я пробовал температуру пальцем. Видел, что буржуи пользуются градусниками, но где такой взять - понятия не имел. И тут, вдруг,
Миша Тиунов запостил у себя вконтакте, что обзавелся для таких нужд термометром для мяса из Икеи (за что я ему премного благодарен). Для меня стало открытием, что это вполне доступная вещь.
В общем, теперь я как человек варю клей и смотрю на показания термометра. Это оказалось значительно удобнее, чем каждые несколько минут тыкать пальцем в клей и воду.
Всем кто пользуется глютиновыми клеями - рекомендую. Особенно икнописцам, ибо, по опыту общения, знаю, что у многих всё "на глазок")
10% мездра распустилась полностью при 45 градусах. Ни малейшего намека на перегрев.