Apr 12, 2012 09:11
Плов с курицей
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приправа Плов с курицей "Айдиго"
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок -3 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л
Рис - 150 гЯ
Соль - по вкусу (я беру чесночную "Айдиго")
Приготовление (с пошаговыми фото):
1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.
3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут.
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут.
8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.
Курица,
Рис