Творожные кнедлики с бананом, шоколадом и кокосовой стружкой

Mar 27, 2012 11:57


На 30 кнедликов:

Состав:

450 г обезжиренного творога

80 г банана

100 г шоколада

60 г кокосовой стружки

50 г яйцо

160 г манной крупы

25 г сахара

50 г муки

щепотка соли

1.Яйцо взбиваем венчиком и смешиваем с творогом. Всыпаем манку, щепотку соли и немного сахара. Затем понемногу добавляем муку (мне понадобилось 2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто как на ленивые вареники.
2.Из теста скатываем жгутик и нарезаем его на ровные части.
3.Банан нарезаем кружочками, шоколад ломаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в небольшой круг, в центр кладем кусочек банана и шоколада.
4.Скрепляем края теста, аккуратно скатываем в шарик, внимательно следя за тем, чтобы шоколад не прорывал себе путь на волю.
5.Наливаем воду в кастрюлю, когда вода закипит, добавляем щепотку соли и немного сахара, опускаем в нее кнедлики по одному и варим в кипящей воде 7 - 8 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обваливаем в кокосовой стружке. Подавать творожные кнедлики можно со сметаной с сахаром или со сметаной и 1 ч.л. варенья.
Подавать с каким-нибудь соусом: со сметаной, йогуртом и тд.

Отсюда: http://irisha-diva.livejournal.com/8843.html#cutid1

Творог, Шоколад, Фрукты, Пельмешки

Previous post Next post
Up