Leave a comment

Comments 272

tslongin September 9 2016, 19:45:04 UTC
Возникает логичный вопрос:если фантом-валюта столь эффективна и технически возможна, то в чём задержка?

Reply

то в чём задержка? kubkaramazoff September 9 2016, 20:04:36 UTC
А Вы ознакомились с концепцией Фантом-валюты? Если да, то должны сами согласиться - ФВ проще и надёжней схемы Гудфренда.

Задержка: донести до умов. Я тогда, в 2012 писал безответно проф. Зинну и другим. - в коммах к посту "Фантом-валюта" есть ссылки.

Гудфренд предлагает технически, политически и психологически для общества более сложную схему с той же целью: обесценить долги, но спасти цену валюты. И с непрогнозируемым переходным процессом - вплоть до войны.

Reply

Re: то в чём задержка? tslongin September 9 2016, 20:25:53 UTC
Лично мне концепция фантом-валюты представляется перспективной и более выигрышной, чем предложенные Хорошимдругом варианты.Возможно не очень корректно сформулировал свой вопрос.
Поставим его по-другому: почему при видимых преимуществах продвинутые умы её не рассматривают?
На этот счёт у меня есть своё соображение: именно такой вариант и рассматривают, как рабочий, потому и обходят публичным вниманием.

Reply

Допустим, ихний Маркони изобрёл фантом-валюту... kubkaramazoff September 9 2016, 20:51:58 UTC
Дескать, господа подобрали идею и молчат, чтоб не спалиться и не вызвать общественного возмущения? Это уже конспирология в квадрате.

Допустим, ихний Маркони изобрёл фантом-валюту... Нет никакого смысла тайно проводить фантом-переход. Это и невозможно. Как и схема Гудфренда невозможна тайно - её потому и выложили. В прайм-тайм.

Следует провести публичный экспериментальный переход с девальвацией фантом-валюты на символические 1...0,1...0,01%. Рассчитать эффект.

Другое дело - тайна даты следующего перехода. В любом случае, не следует делать большие скачки, а выравнивать баланс планомерно. Тоже и у Гудфренда - не позволять большие отклонения.

По моей концепции все утром проснутся в привычном мире, но с долгами на 0,1...1% меньше, а по Гудфренду - в непредсказуемо длинной жвачке ради той же цели.
____________
Спасибо:)

Reply


bksurgut September 9 2016, 22:03:29 UTC
Будущий президент США миллиардер Дональд Трамп не исключает реструктуризации американского государственного долга.
http://www.rbc.ru/politics/06/05/2016/572cdd939a7947a1e67259ad
Я так понимаю не зря Путин Россию перевооружает. Надо бы шлюпку нашим гововить: отказываться от иностранной валюты и быстрее гасить долги, и полная импортонезависимость

Reply

Надо бы шлюпку готовить, отказываться от инвалюты kubkaramazoff September 9 2016, 22:29:01 UTC
Запретить доллар?
См. в посте о ломехузе М2. После запрета - война... а за спиной экономика, отравленная мёртвой ломехузой.

Трамп тут логичен. Долговой приток мелеет и никак не вернётся к прежнему полноводью в прежних долларах. Мирное частичное списание старых долгов и/или обесценивание несущей валюты просто оставят подпитку, не перекроют его полностью. В любом случае, Штатам не будет долгового харча как прежде. Эвон, уже начинают на вассалов-саудов бросаться.

Валюту же можно спасти либо через финт Гудфренда с неизвестным переходным процессом, либо через Фантом-валюту.

См. последний абзац. Царь Кир может выступить второй раз в истории и стать благодетелем этому бренному миру. Ирония, да.

Reply

Ключ не валюте. В долгах. kubkaramazoff September 9 2016, 22:47:18 UTC
Нужна долговая таможня: импорт-экспорт долгов - тут ключ. А не в валюте.

Reply


bizoon September 10 2016, 01:36:10 UTC
ну, я, как всегда, ничего не понял. Если автор проявит ангельское терпение, как в предыдущем посте, есть шанс понять гения. Итак, начнем.
1. Про СССР хотел напомнить, что гипера была частью стагфляции, которая была вызвана полным разрушением эк-ки. 99% товаров - импорт, что вкупе с дыркой от бублика в бюджете означал гигантское превышение спроса над предложением. Даже несмотря на падение платежеспособного спроса. В США мощный диверсифицированный реал. сектор. Проблема кучкуется исключительно в фин. секторе. А там куда как проще внедрить безболезненную инженерию.
2. Автор, вы совсем не осветили альтернативную систему БРИКС. Почему? Вы совсем на нее не надеетесь? Почему?

Reply


ardelfi September 10 2016, 04:16:22 UTC
Интересно как внезапно, широко и мощно банки увлеклись всем что содержит в себе слово "блокчейн". Это может быть признаком третьего пункта -- выход для банков, чтобы сохранить спрос на свои услуги? Возможно все три варианта в какой-то мере сделают частями "реформы" -- отменят часть наличных, частично девальвируют депозиты, и начнут пропихивать блокчейн в экономику?

Reply

(The comment has been removed)

ardelfi September 10 2016, 09:48:56 UTC
Если так, то это крайний переизбыток криптовалют. На примере биткоина, первая стала популярной, а вторую не каждый и вспомнит, да и жива ли она. Если у фунтов-долларов-йен есть историческая база и запрограммированные на использование миллионы людей, то у крипто нет ничего. В сочетании с отстутствием базы и интересными временами, множество ничем не обеспеченных "игровых" валют не имеет шансов на доверие. Доверие можно только заслужить, а чем его заслужат банки?

Reply

kubkaramazoff September 10 2016, 11:03:17 UTC
Доверие к валюте заслуживают фискалы с собаками.

Reply


Серьезно к чему то готовятся на Западе, и даже предупре nigmanet September 10 2016, 06:16:48 UTC
"русские идут"? mrrshane September 10 2016, 07:10:24 UTC
Эти же судороги в копилку Клинтон. Не?

Reply

Re: "русские идут"? nigmanet September 10 2016, 07:43:25 UTC
отпуска кончились - сезон начался. видимо так
все делается для создания ажиотажа - в мутной воде рыбка лучше ловится)

Собственно линия США-Германия четко прослеживается. Шаги с их стороны сделаны после Брексита.
Ждем шаг от Лондона-Китай. Видимо как то так.

Кстати Клинтон называют протеже Лондона вроде, непонятно почему?

Reply

Re: "русские идут"? mrrshane September 11 2016, 14:26:59 UTC
Протеже? А что тогда являет собой этот цирк с брекзитом? Притворство с расчетом на распил остальной Европы? Или "другую" тактику грядущей денежной реформы?

Reply


Leave a comment

Up