На днях довелось мне съездить в командировку на Кубань от журнала GEO. Собирал материал о китайцах, выращивающих тепличные огурцы и помидоры на юге России. Интервью у китайцев оказалось брать сложно: практически не говорят по-русски (за исключением начальства), да и не очень склонны к откровениям. Поэтому в качестве эксперимента решил сам немного побыть фермером-китайцем. Готовый материал ожидайте в одном из номеров GEO, а пока выкладываю кое-какие фотографии трудящегося себя. Спасибо фотографу Алексею Бушову!
Китайский наставник делится опытом.
В огуречных джунглях легко заблудиться. Длина теплицы - 120 метров!
Ага, вот он огурец. Оптимального размера хуангуа (не подумайте плохого - это значит "огурец" по-китайски).
Собранный урожай высыпаем в коробки. На ногах у меня полиэтиленовые пакеты, так как в проходах теплицы ужасная грязюка.
Пакуем огурцы в коробки из-под бананов. Русско-китайский огурец - наш достойный ответ Эквадору!
Кстати, коробки получаются тяжеленькие. Их потом на телегу, и трактор увезет на склад. Проданы будут в тот же день.
Работаю за еду. Если вы тоже что-то выращиваете - приглашайте. Приеду.
Фотографии:
Алексей Бушов