История России как череда поколений

Jun 18, 2011 20:56


Диаграмма возрастного состава показывает, что численность населения идет волнами, по которым можно выделить отдельные поколения. Имея преобладающую численную массу, именно они в периоды своей зрелости оказывают определяющее влияние на ход истории.


Read more... )

общество

Leave a comment

jumper_alpha June 20 2011, 10:26:28 UTC
>Есть. В любой естественной науке, а так же на любой технической работе есть 2 решения - правильное и неправильное.
>2х2 всегда равно 4, без цветов и истин.
Но даже в естественных науках есть вопросы с еще ненайденными решениями или не с решениями, а гипотезами. Или решения в рамках неполного понимания, т.е. в рамках модели. А есть еще "неестественные" науки - психология, социология, философия и т.д., где скорее "мнения".
И главное - к моему большому сожалению, мы живем не "по науке", а черт знает по чему.

>Ну вот самое банальное, что пришло на ум.
Но, все-таки, за фундамент приходится платить? То, о чем Вы написали, скорее говорит о том, что потери в этой части (например, фундамент, отопление, зима, зарплата) могут быть скомпенсированы за счет других факторов, но потери эти Вы не отменяете? Дороги зимой все равно надо чистить? Т.е. эти затраты надо все равно учитывать и считать, и если не находим возможности их компенсировать за счет той же рекламы, бренда или "секретного" ноу хау, то и огород городить никто не будет, не будет разворачивать производство?
Ваши аргументы я понял так, что Вы с оценками Паршева согласны, но, утрируя, умный человек дескать и в этих условиях может сделать конфетку или найти прибыльную экологическую нишу. Здесь согласен, но Паршев ведь писал не об этом?
Да, есть постиндустриальная экономика и информационные технологии, но затраты "на климат" они не отменяют? Повышенные требования к качеству/уму действующих лиц в наших условиях остаются? Но не выполняются, вот у нас в России и не пекут дома как блины как в той же Америке, не штампуют ширпотреб, как в Китае, не растет производство высоких переделов, с/х продукцию закупаем, а не продаем, поскольку при прочих равных условиях - не выгодно. А неравные наши мудрейшие из глупых, подносители демократии и гаранты бесправия создавать так и не научились.

Reply

(The comment has been removed)

jumper_alpha June 20 2011, 16:48:45 UTC
Не буду спорить, тем более что в общем-то не вижу предмета для спора, Ваша точка зрения понятна и достаточно убедительна не в плане черно-белой шкалы, а как точка зрения "участника процесса". Но для меня из книги Паршева не следует опять же черно-белый вывод, что в России "производство невозможно", а то, что особенности России вплоть до климатических и географических необходимо учитывать в анализе ситуации, понимать "краевые условия".

Reply

(The comment has been removed)

jumper_alpha June 21 2011, 03:34:24 UTC
>Бытовом "анализе" (он же пи***ж) у батареи парового отопления на тему
В том числе, why not, как говорится? Для чего еще жж? Это же не научный журнал и не собрание ер и не, прости господи, дума? И у любого человека есть какие-то мысли и потребность их высказать. Или Вы считаете, что есть только Ваше мнение и только Вы несете истину в последней инстанции, а все остальные должны думать так же и во всем соглашаться? Тогда Вам надо поискать что-то иное, Сноб вон есть, здесь же в основном все такие, "чукчи не читатели".

>Если считать бизнес-план, то книгу Паршева можно использовать чисто только
>стол подпереть. А он кажется, как раз именно про него пытается заикнуться.
Не думаю, что Паршев писал пособие для бизнесменов. Утрируя, есть лоции и есть художественные книги на морские темы, ходят по морям по лоциям, а узнают о море и понимают море иногда по книгам. В частности, мне никогда не нравились причины менталитета, мирового заговора и правительства. Они, конечно, в какой-то мере есть, но в общем, не хуже, чем у других, а Паршев вдруг напомнил старую истину - не ищи злой умысел там, где достаточно глупости. Не искать мировую закулису там, где просто идет снег. Опять же, сам Паршев на мой взгляд не изрекал истин в последней инстанции, скорее показывал - думайте, системно думайте, что полезно делать всем.

Reply


Leave a comment

Up