Про дурной тон

Aug 08, 2013 12:59

Раньше я очень любила хлеб. Ела его до, во время и после основной еды, а то и вместо. Я ела хлеб даже с теми блюдами, которые сами почти что хлеб: с пастами, например, и даже пиццами ( Read more... )

одежда, еда, про меня, такая жизнь, люди

Leave a comment

sashka_diary August 8 2013, 09:17:57 UTC
Это, Маша, все ладно, тон-не тон, зеленое, красное, запивают ли вино водкой, ты мне лучше вот что скажи - с хлебом-то что? Разлюбила?

Reply

ku_mar August 8 2013, 09:25:33 UTC
ну Саша) я же развиваюсь)
я разлюбила его с едой и окончательно полюбила как отдельную еду. знаешь, когда капнешь на "грубый" хлеб оливкового масла, выложишь дольки авокадо, посолишь и поперчишь и еще чуть сбрызнешь лимонным соком; или натрешь поджаренный хлеб спелым-спелым помидором, и опять чуток масла - аааааа!
пошла на обед.

Reply

sashka_diary August 8 2013, 09:48:48 UTC
Воооот, да! свежий хлеб, разный, с оливковым маслом, в которое насыпан перец ) Меня так тоже давеча научили, зимой во время вояжа в Мексику, правда, называемо это "еда для бедных", хотя какие уж тут бедные.
Ну и в Барселоне сейчас, восхитительные булки эти, с оливковым маслом и помидорным соком (ну хамон, правда, сверху, но булки, булки, м-м-м-м-м!)
В детстве была драка за горбушку теплого хдлеба, чтобы натереть ее чесноком и посыпать солью.

Reply

ku_mar August 8 2013, 09:55:12 UTC
Сашко, а ты замечала, что "еда для бедных" - она самая вкусная и есть?:)

Reply

sashka_diary August 8 2013, 10:01:34 UTC
Это да. Правда, мы как-то рассуждали, что половина деликатесов или национальных блюд - они все от выживания или бедности. Лягушки те же. Пицца, не деликатес, но свалить все, что в доме осталось, на тесто - момент отчаяния хозяйки. Ну, фуа-гра какая-нибудь, конечно, не в счет, или осетр. А я так обожаю с картофеля мундир обгрызать, подпеченый.

Reply

ku_mar August 8 2013, 10:06:38 UTC
и сыр с плесенью - тоже не от хорошей жизни:)

Reply


Leave a comment

Up