Боже моооой... Божена Р. писала тут про Барселону и про то, какая там отвратительная еда в заведениях. Я обиделась, конечно, и вот только собиралась написать постик про свои любимые едальни в Барсе... И вдруг она
пишет - вот, Евгений Киселев посоветовал очень приятное место. И называет Botafumeiro/Moncho на Gran de Gracia.
А мы ж там были, в Moncho, с Настькой и Богдашей. Случайно наткнулись. Мы поехали в La Venta, куда я давно собиралась - ресторан у подножия Тибидабу, на маленькой площади доктора Андреу (placa Doctor Andreu) - это конечная станция "синего трамвая", откуда идет фуникулер на гору. Кроме хорошей кухни (я хотела морских ежей и барашка с тимьяном) обещали еще и шикарные виды. На Тибидабу все равно лучше, там весь город перед тобой, как изюм в чашечке, но и здесь прекрасные, конечно.
В ресторан мы не попали, мест не было, заказали столик на следующий день. Но есть хотелось ужасно, мы доехали до Грасии и стали искать, куда бы зайти. Спрашивали у продавцов и людей на улице, нет ли здесь хоть чего-нибудь. Даже сраный Макдональдс на тот момент устроил бы, но - Барса же меня любит:))
Как мы увидели эту дверь? Она такая неприметная, и ничем не выдает в себе ресторан. Но заметили, зашли - и влюбились. Нам повезло, были свободные места (многим, зашедшим буквально 20 минутами позже, уже пришлось разворачиваться). Там очень клево внутри, просто и брутально, дерево, камень, окорока под потолком, открытая кухня, официанты все - стройные жгучие красавцы. И едаааа. Я ела своих любимых мидий, целую кастрюлю - и вот таких вкусных я не встречала больше нигде; а Богдаша взял стейк - и ему принесли шипящий прямо на сковороде. Точнее, такой раскаленной железной доске - чтобы он мог сам регулировать, какая степень прожарки ему нужна. Я, конечно, подтырила кусок - никогда, никогда в жизни мне не стать вегетарианцем.
Прекрасное, в общем, место, тоже всем рекомендую. И про другие еще потом напишу.