Про янтарь

Apr 07, 2015 14:29

У Юрия Коваля в "Суер-Выер" есть "Таблица основных перегаров", где расписано, какой напиток какой перегар дает. Например, у виски - "дубовый перегар, отдаёт обсосанным янтарём".

Я прочитала "обсосанный" как "обоссанный" и долго восхищалась - надо же, как точно! Именно янтарь и именно обоссанный! В воображении я видела балтийские пляжи, облюбованные котиками, с выброшенным на берег янтарем.

Потом мне указали на ошибку. Сошлись на том, что "обоссанный" или "обсосанный" - это от качества вискаря зависит.

Но у меня теперь другой предмет восхищения: надо же, у талантливого автора не только его собственные описки (извините за двусмысленность), но и читательские очитки (а тут за тавтологию) великолепны!

книги, про меня, вино, язык, поржать, нравится

Previous post Next post
Up