Что вы обычно делаете с сыром? Наверняка едите, предсказуемые вы люди:) А вот я на нем сплю. Поэтому мне все равно, пармезан или пошехонский.
В субботу мы ночевали на мысе Айя. С мая собирались, но все что-то мешало - и вот наконец-то. Туда добрались на кораблике, а обратно намеревались пешком - вдоль моря, тропа у обрыва, часа 3-4 идти, романтика.
Но за 15 минут по жаре (в Крыму последнюю неделю была "аномальная жара"), пока искали место для палатки, я поняла, что дорога обратно закончится где-то посередине, когда я просто прыгну с обрыва вниз, чтобы прекратить эти бессмысленные мучения.
Места там, конечно, красивейшие. Если смотрели фильм "Дикари" (фильм плохой, если не смотрели, то и не надо) - большая часть съемок велась именно на Айя.
Кадр из фильма "Дикари". За спиной Марата Башарова виден мыс Фиолент.
Мыс Айя - это заказник, охраняемый ландшафтный заповедник. То есть, по уму, туда или никого не должны пускать, или пускать по спецразрешениям, ну или как-то еще ограничить доступ.
Фильм "Дикари". Склоны на Айя поросли сосной Станкевича - крымский эндемик, краснокнижное растение.
Но нет, весь мыс - в палаточных лагерях, а лесники просто собирают с туристов дань за стоянки. Туристы занимаются примерно тем же, чем в фильме "Дикари" - пьют, ебутся (автокорректор предлагает заменить на "скребутся" - и это тоже), устраивают ночные пати (чувствительного к звукам ММ раздражало дынц-дынц всю ночь напролет из местного "бара"; а я более чувствительна к словам, так что для меня ничего хуже русскоязычной попсы днем на пляже не было; а электронщину я вообще люблю) и срут где ни попадя (не в смысле мусорят, а в прямом. Хотя и мусорят, конечно, тоже).
Как кричал герой Владислава Галкина, наступив в говно: "Везде срут!" И назвал таких людей пидарасами.
Фильм "Дикари". Ну вот мы на каждом шагу воскресным утром такие сцены наблюдали:)
При всей моей нелюбви к нудистским пляжам, мы умудрились высадиться именно на таком - "Голый пляж", как его называли; хотя ММ уверял, что на самом деле он - Командирский.
Мне непонятна любовь некрасивых людей к обнажению: дяденьки с пузами-арбузами и крошечными сухими хвостиками под ними, тетеньки с квадратными, плоскими попами и полным отсутствием талии... У меня родилась теория: для некрасивого человека полное обнажение - это редкая возможность привлечь к своему телу внимание. На красивых-то и в одежде все пялятся. С другой стороны - когда все (или почти все) кругом голые - какое тут внимание?
Тоже "Дикари". В кино-то посимпатичнее нудисты будут.
Вечером мы поставили наконец палатку на краю обрыва, и я прилегла отдохнуть (за день валяния на пляже и купания в море так устаешь, так устаешь). Под голову положила - точно помню, что его! - пакет с полотенцем. Через какое-то время смотрю - опа, на пакете с едой лежу. Сыр под моей головой принял форму почти блина. Не сказать, что это испортило его вкус - даже, может, наоборот. Так ведь и создавались все продуктовые и алкогольные шедевры - тут нечаянно передержали, там забыли, здесь недоглядели...
А хлеб у нас и до этого раскрошился в рюкзаке, буквально в панировку. Ели его из пакета ложкой. Вы когда-нибудь ели хлеб ложками? Я до этих выходных - только икру:)
Палатку мы поставили классически - рядом с муравейником (если не прямо на нем). Удивительно, что ночью они нам не досаждали. Утром мы извинились перед чуваками и накормили их салями (надо было видеть, как их от нее, в прямом смысле, колбасит). А хлеба они и сами натырили.
В августе в Крыму звездопад. Я его, правда, по-другому представляла - думала, звезды падают так часто, что буквально не хватает на них на всех желаний. Но за пару часов увидела всего 2 метеоритика. Причем я лежала на земле и не отрываясь глядела в небо - а ММ почему-то хватало случайных взглядов вверх, чтоб увидеть целых пять. Несправедливость! Я вообще удивляюсь, как этому чуваку удается подчинять себе пространство. Когда мы уже ехали из Севастополя домой, в автобусе он немножко поскандалил с какой-то девушкой из-за откинутого сиденья (она посмела обратиться к нему на "ты"!) - так девушка потом обращалась к нему "полубог". Я теперь, конечно же, тоже:)
Неделю назад друзья ММ говорят - поехали куда-нибудь на море, недалеко. В итоге доехали до Гурзуфа, оттуда - в Ялту, затем поднялись на Ай-Петри, а спустились уже в сторону Бахчисарая, через Соколиное. И везде у нас с ММ какие-то якоря.
В Гурзуфе мы были в июне, после моего дня рождения. В Ялте: "о! в этом кафе мы после свадьбы сидели!". На Ай-Петри: "помнишь, как мы тут спальник проебали? (он ускакал от нас вниз по горе). В Соколином: "а вот здесь мы мерзли зимой (за нами не приехал автобус), а я учила названия месяцев на украинском" (кто ж знал, что не пригодятся).
И вот еще одна точка на нашей общей карте:)