Про морепродукты

Apr 11, 2014 20:17


Обожаю морские грибы, которые продаются в Крыму. Стоят копейки, а счастья - на миллион: они очень вкусные, и похожи на грибы даже больше, чем грибы.
Я никак не могу понять, что это такое - в Интернете показывают все не то. Понимаю, что это морская водоросль, но не понимаю, какая.
Есть ощущение, что это нори - водоросль, которую используют для суши, только для суши ее высушивают (извините за звуковую тавтологию), а то, что ем я, просто замариновано с чесноком.

Если это нори, то я окончательно отказываюсь понимать смысл суши.
Взяли прекрасную, сочную, изумительную рыбку, распилили ее на миллион кусочков - таких малюсеньких, что вкусовым рецепторам не за что зацепиться. Похоронили остатки прелести под слоем риса.
Но и этого мало - они еще и высушивают вкуснейшую (а поскольку морская, то еще и полезнейшую) водоросль до состояния промокашки и полной потери смысла, и обматывают ею свои бестолковые рисовые колобки.

Не понимаю, за что люди так не любят море и его дары.

еда, идиотизм

Previous post Next post
Up