Дневник наблюдений за неживой природой

Apr 06, 2014 14:01


Не люблю розы как цветы, но очень люблю розы в вазах как часть интерьера.
А вот гвоздики - наоборот: как цветы ужасно нравятся, а в вазах - нет, так сиротливо смотрятся (если, конечно, их не миллион пятьсот штук).
Одни только ирисы люблю и как человека, и как женщину и как цветы, и как декор, и даже ела бы их на завтрак.
Но на завтрак больше яйца люблю.

Хозяйке на заметку: картофельное пюре станет намного вкуснее, если есть его холодным, ночью, прямо из кастрюли и обязательно руками.
А зеленый чай, если не допить пару глотков и оставить чашку немытой, а через пару часов сунуть туда нос - будет пахнуть арбузом.

Самое любимое мое мясо - баранина. А крольчатину я не могу есть, потому что, как по мне, есть кроликов - все равно что котят.
Но мне нравится история, которую рассказывала мама: в их детстве дедушка (мой дедушка, мамин папа) выращивал кроликов, а когда забивал, головы отдавал собаке. Полкан засовывал в пасть сразу всю кроличью башку, изо рта торчали только уши. Полкан жевал - уши шевелились.
При всем том, что мне очень жалко кроликов, над этой картинкой (которую очень хорошо себе представляю) я не могу не ржать.

Кстати, про смех. Я совершила качественный скачок. Раньше меня называли "пустосмешкой" за способность ржать без повода и без перерыва; а ММ тут назвал меня "смехотворкой" - за то, что его смешу. Количество таки переходит в качество, смейтесь больше, и к вам потянутся такие же.

Узнала, что в подвалах винзавода "Массандра" хранятся одни из самых старых в мире бутылок вина - Херес-де-ла-Фронтера 1775 года. Люблю, кстати, испанский херес (особенно Педро Хименез). А вот портвейн "Массандра" не люблю. Но на винзавод теперь просто обязана поехать. Не знаю, что мне с того, что я увижу эти 240-летние бутылки, но увидеть их должна. Вдруг там джинн?

Знала, конечно, что полусухие и полусладкие вина получаются за счет остановки процесса брожения. Но никогда не задумывалась - как его останавливают?
Один из способов - температурный шок: вино (ну, еще не вино, а сусло) или резко охлаждают, или, наоборот, нагревают.
Как это жестоко. Остановите издевательство над виноградом - пейте только сухое вино!

Смотрю на спящего мужа. Спящий человек - это ведь неживая природа?

еда, про меня, вино, ниачем, ММ, Крым

Previous post Next post
Up