Jan 14, 2012 00:04
Обожаю птичьи яйца. Куриные, перепелиные, утиные (почти как куриные, только чуточку "резиновее", на мой вкус).
А тут читала про ресторан Noma в Копене (лучший в мире на 2011 год), а они используют только местные продукты. Только то, что можно найти в Дании (ну, исключая кофе-шоколад-вина)... В том числе яйца чаек. Шеф-повар говорит, очень вкусные - с привкусом моря и ярко-красным (!) желтком. Зачем я это прочитала?!
Мы в детстве у бабушки в деревне видели гнезда чаек. И с яйцами (они и снаружи очень красивые, палево-коричневые в крапинку), и с птенцами (очень хорошенькие!).
Вот знала бы я тогда, что они такие вкусные...
Хотя родители и бабушки нас все время пугали, что чайки очень агрессивные птицы, когда дело касается их гнезд. Могут и глаза выклевать.
еда