May 03, 2022 17:56
Начал обдирать старую краску с оконных рам. Деревянные рамы, краска двадцати летней давности наверное. Строительным феном. Перчаток рабочих нет. Обжёг пальцы всякие. Шпатель один. Надо завтра ещё один приобрести. Как завтра заниматься?
А я ведь всего лишь хотел постирать занавески и помыть окна.
Ждал момента, когда мы вдвоём приготовим тайское блюдо суп/кашу. Но не дождался. В одном пакете кокосовое молоко скисло. А в банке - нет. И рыба почти перемерзла. Остатки просто пожарил.
Но блюдо и правда получилось зажигательным. Это я у Натальи Пискуновой рецепт ещё зимой прочитал.
Вот, из её поста рецепт:
"Рецепт такой: в кастрюле разогреть 275мл кокосового молока, развести в нём карри-пасту 50г или две столовые ложки, добавить 150-200г любого мяса или рыбы, варить на среднем огне 10минут. Добавить стакан (200г) очищенного и нарубленного кубиком картофеля (можно и рис) и полстакана воды 110мл). Варить, помешивая, 5 минут. Добавить полторы столовых ложки коричневого сахара (23г) и две столовых ложки рыбного соуса, аккуратно перемешать. Выключить огонь, нарезать сверху зелень-зеленый лук, кинзу петрушку, или какую любите. Подавать с чашкой холодного отварного риса и долькой лайма. Запивать просто водой. Жёлтый карри довольно мягкий, поэтому его можно есть тем, кто не может пить жгучий том ям кун (если он настоящий, конечно)."
Засим пойду наверное в душ и проветриться надо. 14к шагов сами собой не появяться.