Жареное солнце больших городов

Aug 03, 2016 15:43

День полон опасностей. Но на улице такая жара, что лишний раз нос не высунешь.Каблуки впечатываются в размягченный асфальт. Новости по радио, пока ехали на работу - про олимпиаду и «музыкальный» ринг Трамп/Клинтон. Думается, что на олимпиаду правильнее было бы не ездить вообще, а второе - выбор между инфарктом и инсультом (с). Абитуриенты расплавились и испарились, может, после обеда парочка нарисуется. Ну и вообще, это затишье перед бурей. Пролистала жж. Комментировать ничего не хочется, топовые герры блогов как-то не очень отвечают, ну и фиг с ними. Но вот што интересно - люди пишут примерно на одни и те же темы. Угу, идеи витают в воздухе. В эфире, то бишь. Попалось про продукты и как кормят в Америке - там одна сплошная синтетика, натуральных продуктов в продаже нет. Так пишет эмигрант с 25летним стажем. Я в это охотно верю, да, потому как Америка (и Европа до кучи) со своими стандартами уже давно пытается захватить наш пищевой рынок. А у нас сейчас время такое - овощной рай. Всё с огорода и у этого всего - натуральный вкус. Нам пока можно держать огороды!!! Но это пока… Пока к нам не пришла самая демократичная демократия в мире. Мы не берем в магазинах овощи и фрукты, по той причине, что они - искусственны. Пластмассовый виноград круглый год. Муляжи томатов круглый год. Они даже не портятся, и могут лежать неделями без изменений. Клубника и яблоки без вкуса и без запаха, зато ооочень красивые. У меня такое ощущение, что их печатают на принтере. Если на принтере можно напечатать пистолет, почему нельзя яблоко? Вопрос ведь в том, чем заправлены картриджи. Белки, жиры, углеводы, клетчатка, вода, +чуть-чуть программного колдовства и - вуаля! Яблоко готово. В Пятом элементе по этой технологии была огромная курица. Почему нет? В сетевых магазинах бананы, наверное, самый натуральный продукт, они чернеют от времени, по крайней мере. Когда я покупаю виноград у нас в Ижевске в овощных лавках, говорю продавщицам, что мне нужен настоящий. Они понимают с полуслова. Если его нет, просто говорят, что нет. Настоящий виноград бывает только в сезон, когда он вызревает в теплых краях, а это середина-конец августа, сентябрь, в Таджикистане на мой др всегда был развал винограда любых сортов и видов, в середине октября. Приходите же, гости мои, на моё угощение… Царь небесный пошлёт мне прощение за прегрешения… И полный стол винограда. Да, настоящие арбузы - тоже август.
Скоро - яблочный спас. Здесь, в Удмуртии, такие ароматные яблоки - пальчики оближешь. И их десятки сортов: сладкие, кисло-сладкие, кислые, с горчинкой, в общем, на любой вкус, возраст и время года. Варенье, повидло, вино, компоты, соки - сколько хочешь и всё натуральное, с минимумом сахара. Можно сушить и зимой трескать вместо конфет. А ирга - вообще самая любимая моя ягода, с тех пор как я здесь живу. Если добавить измельченную иргу в любое фруктовое пюре, на выходе получишь натуральный мармелад. Сахара - по вкусу, кг сахара на кг ягод, как пишут в разного рода рецептах, я не делаю никогда, потому как сворачиваюсь в трубочку от чрезмерной сладости. Всего должно быть в меру. Да, но в этом году все ягоды идут разом, и я уже 3ю неделю почти не сплю. Малина, вишня, ирга, смородина красная и чёрная, крыжовник, клубника уже отошла, слава Богу. Для того, чтобы наслаждаться всем этим зимой и осенью, когда на улице либо гололёд, либо нудный холодный дождь, надо упираться сейчас, и поэтому моя кухня по вечерам - это горячий цех, если еще учитывать температуру в тени +28. Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная? Тепло, дедушка, жарко вообще))).

лето красное

Previous post Next post
Up