Еще раз о грибах. Теперь маринованных.

Sep 12, 2013 21:18

После сбора опят о грибной икре рассказал, а о маринованных грибах нет. Исправляюсь. Таким способом можно мариновать любые грибы, не только опята.



Грибы перебираем, очищаем от мусора, моем, крупные разрезаем и слегка провариваем, отвар сливаем а грибы промываем и выкладываем в дуршлаг.

Для маринада нам понадобится 3 столовых ложки не йодированной соли, 10-15 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 бутончиков гвоздики, 2-3 лавровых листа на литр воды.
В кипящий рассол кладем грибы так чтобы рассол полностью покрывал их и варим 1 час. Готовые грибы перекладываем в стерилизованные банки, вливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции или 2 столовых ложки 9% уксуса, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.
Банки переворачиваем на крышку и укутываем.

грибы, заготовки, маринад

Previous post Next post
Up