Львовский сырник.

May 30, 2014 17:59

Какое-то время суетное настало. Ничего не успеваю ни ленту читать, ни огородом заниматься, ни готовить, ни снимать.
В общем, как та мартышка, что металась между умными и красивыми.

Посему снова поделюсь блюдом, которым порадовала ребенок - Львовским сырником.

Очень он мне понравился, я бы его даже тортом назвал.



Увы, фото есть только готового сырника и то начатого. Семья большая, так что приходить нужно вовремя!

Остается объяснять на пальцах.

Понадобится: 500 гр. творога, лучше жирного, но не мокрого.
100 гр. сахара.
100 гр. масла.
4 яйца.
По горсти изюма и кураги. При желании их можно заменить на цукаты.
1 ст. ложка манки.

Плитка горького шоколада для глазури.

Курагу (если твердая) и изюм замочить в кипятке (я бы предпочел залить их коньяком).

Отделить желтки от белка.

Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито.

Желтки растираем с сахаром до полного его растворения. Смешиваем желтки с творогом, манкой, добавляем изюм и курагу.

Курагу лучше порезать небольшими кубиками. При желании можно добавить ваниль или цедру лимона.

Белки охладить и взбить до твердых пиков.

Аккуратно, по одной трети, сверху вниз вмешать белки с подготовленным творогом.

Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить подготовленный творог.

Выпекать при температуре 180 С около 40 минут до готовности.
Дочь готовила в мультиварке около часа. Боже, куда смотрят ее родители?!

Остывший сырник полить горячей глазурью и выдержать ночь в холодильнике.

Для глазури разломала плитку шоколада, добавила 2-3 ст. ложки сливок и растопила в микроволновке. Главное не перегреть и периодически проверять помешивая. Ну чем ей водяная баня не угодила?! Эти родители совсем запустили ребенка!

Угощайтесь! Поверьте, оно того стоит!



детские шалости, выпечка, духовка, творог

Previous post Next post
Up