Суп из фенхеля / Minestra di finocchio (от pratina )

Dec 11, 2013 16:42

Недавно Лена pratina рассказала об интересном супе из топора на воде .



Ну очень он мне понравился. И своим составом, и быстротой приготовления, и минимальным набором продуктов - всего-то пара кочанов фенхеля, пучок петрушки, долька чеснока, ложка оливкового масла, перец, соль и вода, как же без нее.



Было желание к минимальному набору добавить сельдерея корень и черешки, корень пастернака, лука репчатого и зеленого. Но это был бы уже другой суп, и глупые мысли были изгнаны, дабы попробовать тот самый вкус.

Фенхель порезал полукольцами, петрушку без черешков мелко порубил, крупный зубчик чеснока порезал кусочками.



Все залил водой, чтобы покрывала овощи и поставил вариться под крышкой.



Сказать, что это готовится быстро, это все равно, что соврать. Это готовится мгновенно!
Я не знаю ни одного первого блюда, которое готовилось бы быстрее!

Порезать тот минимальный набор продуктов у меня заняло около минуты, а фенхель стал мягким через 15 минут после закипания. Уже можно было бы пробовать, но я подождал еще 10 минут, чтобы суп настоялся.

Все! Можно угощаться.



Вот только добавки не будет. Сделал до обидного мало ну и пусть жмот, за то с супом. И потом, это не сложно и быстро, так что делайте, у вас непременно получится.

Только не повторяйте мою ошибку - делайте больше, поверьте, все равно его будет мало. А я добавку ел со сметаной, и это тоже было вкусно.

Непременно сделаю еще! И не уверен, что мне захочется «улучшить» его.

фенхель, чужие рецепты, первые блюда, суп

Previous post Next post
Up