Обещал закуску, но снова о напитках, пока еще есть что показать.
Собственно
рецепт shabalrusht уже описал и повторяться нет смысла.
Что было
Как-то наткнулся в интернете на рецепт итальянского ликера из зеленых грецких орехов - нончино. Очень заинтересовался, но повторить все не получалось. Никак не мог найти зеленые грецкие орехи. В наших краях они попадаются, в основном, зрелые - в скорлупе, чищеные, в шоколаде, в меду, в кондитерских изделиях. Вобщем, для ликера явно не пригодные.
Что будет
А прошлой весной был на в Украине и вспомнил о давней мечте.
На рынке орехи были только зрелые. Пришлось уговаривать продавщиц орехов нарвать зеленых. Согласилась только одна! Обещал заплатить как за зрелые и не торгуясь. Вся трудность была в том, чтобы дама не подвела и принесла орехи в день отъезда. Волнения оказались напрасными, девушка честной, обаятельной и обязательной. Все получилось! В смысле орехов...
Чем сердце успокоится
Дома порезал орехи на четыре части, сложил в банку, добавил спирт, сироп, специи и поставил на солнечную сторону балкона. Там они и стояли до середины осени. Банку встряхивал почти каждый день. Через сутки раствор стал темный и в нем можно было рассмотреть только орехи прижавшиеся к стенкам банки. Через неделю и их уже не было видно, а раствор приобрел «радикально черный цвет».
Жаль не фотографировал изменения всех оттенков черного.
Орехи, оставшиеся после ликера, залил двумя бутылками сухого вина и оставил еще на пару месяцев. Получился не плохой домашний вермут.
Ночино даже свет не пропускает! Настоящая южная ночь!