не украшательное

Jun 07, 2010 15:19

вообще-то я использую этот ЖЖ только в "рабочих" целях, но вот не могу сдержаться, хвастаюсь))

Read more... )

похвастушки, мое

Leave a comment

annajourcrafts June 7 2010, 19:13:42 UTC
у меня вариант попроще, на скорую руку
за основу вот этот рецепт http://kuking.net/2_1050.htm, но я обычно делаю меньшее количество, 1200-1600 помидор, а остальное на глаз, получается 5-6 порций

дальше все практически по рецепту - обжарить мелко порезанную ветчину-грудинку, потом лук и морковку, чеснок (просто добавила к зажарке раздавленную дольку для запаха, саму чесночину потом достала). блендера у меня нет, поэтому помидоры я протираю через сито. это даже и не столь утомительно как может показаться. можно делать и из свежих помидоров - чтобы они легче протирались, можно разрезать на половинки и поставить на 2 минуты в микроволновку, думаю летом вполне можно делать полностью из свежих.

если у меня есть в наличии в этот момент куриный бульон, добавляю, но без него тож нормально, добавление воды вообще на усмотрение. все это - до кипения, соль, щепотку сахара, специи

уже в тарелку - сливки, чуть-чуть рубленого чеснока, свежий базилик. в качестве дополнения чудно заходит подсушенный в духовке хлеб, а еще мне нравится класть в этот суп кусочки феты

Reply

ktb_82 June 7 2010, 19:29:57 UTC
круто, и оч интересно, утащила в норку, как только цены на помидорки станут пониже сразу попробую

Reply

ktb_82 June 7 2010, 19:39:10 UTC
я имею ввиду свежие помидоры, вообще консервированные в собственном соку мне в последнее время попадаются уж больно уксусные, да и не вкусные по правде, мужу такое нельзя, в смысле из-за вредности)).

Reply


Leave a comment

Up