у меня вариант попроще, на скорую руку за основу вот этот рецепт http://kuking.net/2_1050.htm, но я обычно делаю меньшее количество, 1200-1600 помидор, а остальное на глаз, получается 5-6 порций
дальше все практически по рецепту - обжарить мелко порезанную ветчину-грудинку, потом лук и морковку, чеснок (просто добавила к зажарке раздавленную дольку для запаха, саму чесночину потом достала). блендера у меня нет, поэтому помидоры я протираю через сито. это даже и не столь утомительно как может показаться. можно делать и из свежих помидоров - чтобы они легче протирались, можно разрезать на половинки и поставить на 2 минуты в микроволновку, думаю летом вполне можно делать полностью из свежих.
если у меня есть в наличии в этот момент куриный бульон, добавляю, но без него тож нормально, добавление воды вообще на усмотрение. все это - до кипения, соль, щепотку сахара, специи
уже в тарелку - сливки, чуть-чуть рубленого чеснока, свежий базилик. в качестве дополнения чудно заходит подсушенный в духовке хлеб, а еще мне нравится класть в этот суп кусочки феты
я имею ввиду свежие помидоры, вообще консервированные в собственном соку мне в последнее время попадаются уж больно уксусные, да и не вкусные по правде, мужу такое нельзя, в смысле из-за вредности)).
за основу вот этот рецепт http://kuking.net/2_1050.htm, но я обычно делаю меньшее количество, 1200-1600 помидор, а остальное на глаз, получается 5-6 порций
дальше все практически по рецепту - обжарить мелко порезанную ветчину-грудинку, потом лук и морковку, чеснок (просто добавила к зажарке раздавленную дольку для запаха, саму чесночину потом достала). блендера у меня нет, поэтому помидоры я протираю через сито. это даже и не столь утомительно как может показаться. можно делать и из свежих помидоров - чтобы они легче протирались, можно разрезать на половинки и поставить на 2 минуты в микроволновку, думаю летом вполне можно делать полностью из свежих.
если у меня есть в наличии в этот момент куриный бульон, добавляю, но без него тож нормально, добавление воды вообще на усмотрение. все это - до кипения, соль, щепотку сахара, специи
уже в тарелку - сливки, чуть-чуть рубленого чеснока, свежий базилик. в качестве дополнения чудно заходит подсушенный в духовке хлеб, а еще мне нравится класть в этот суп кусочки феты
Reply
Reply
Reply
Leave a comment