Yorkshire parkin/Йоркширская имбирная коврижка

Nov 21, 2021 20:33





Увидела рецепт у Irina Taro и сразу ломанулась "як ласi па кукурудзе", как говорила бабушка, за дробленым овсом Nordic и патокой. Благо, интернет в телефоне не кончился, курьеры бегают шустро, в общем, на следующий день я ее испекла, а потом ещё 4 дня выдерживала, обмотав бумагой и пленкой..

Выводы - очень вкусно, но или мало выдержала, или молока нужно больше немного - частички овсяных зёрен немного твердые попадаются. Но однозначно прекрасная выпечка!!

Нам понадобится:

* Мука пшеничная - 450 гр.
* Овес дробленый (oats cut, не хлопья, не мука!) - 250 гр.
* Изюм - 150 гр.
* Масло - 200 гр.
* Молоко - 100 мл.
* Сахар - 100 гр.
* Патока темная - 350 мл.
* Патока светлая - 150 мл.
* Сода - 1 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Имбирь молотый - 3 ст.л.
* Имбирь свежий (пюре) - 2 ст.л.
* Мускатный орех - 1/2 ч.л.
* Цедра лимона - 1 ст.л.

Муку просеять с содой, солью, молотыми специями. Вмешать овес, изюм.

Растопить масло, взбить с сахаром, добавить цедру. Влить обе патоки, взбить до однородной консистенции. В конце молоко.

Смешать жидкую и сухую части и снова немного пройтись миксером.

Форму для выпечки выстелить бумагой и смазать маслом. Выложить наш будущий паркин, разровнять.

В разогретой до 160 градусов духовке выпекать до сухой шпажки. Первый час под фольгой, потом снять.

Остудить на решетке, обернуть бумагой и пленкой, выдержать несколько дней, но лучше неделю и больше.

Уютная зимняя выпечка к чаю

выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up