Яблочный пирог (omenapiirakka)

Nov 21, 2021 20:05




Из-за того, что кое-кто дразнится в ленте своими обалденными пирогами
я не знала покоя с начала недели! Сегодня, наконец, испекла.

Я люблю такие яблочные пироги, в которых очень много яблок и совсем чуточку теста, а ещё чтобы рецепт был простой и быстрый. Вот этот вполне может составить конкуренцию шарлотке моей мамы

Тренировалась на маленькой форме, затем пекла в большой на всех. Нужен миксер и минут 10 времени, половина которого уйдет на нарезку яблок.

Нам понадобится:

* Яблоки кислые - 1 кг.
* Яблочный сок - 200 мл.
* Маргарин - 150 гр.
* Яйца - 4 шт С0.
* Мука пшеничная - 280-300 гр.
* Разрыхлитель - 5-6 гр.
* Сахар - 220 гр. (180+20+20)
* Соль - 2 гр.
* Ванильный сахар - 10 гр. (по желанию).
* Корица - 15-20 гр.




Берём глубокую миску и миксер. Смешиваем яйца с сахаром (180гр.) и солью, взбиваем, пока смесь не побелеет. Добавляем размягченный маргарин, продолжаем взбивать. Туда же яблочный сок.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем по частям в миску, каждый раз взбивая смесь миксером до однородной консистенции. Получается текучее тесто, но так и надо.

Застилаем противень бумагой для выпечки (количество продуктов рассчитано на среднюю форму 30х40). Выливаем тесто, несколько раз постукиваем дном формы о стол, чтобы слой получился одинаковым.

У яблок удаляем сердцевину, нарезаем как вам удобнее, но потоньше. Раскладываем их поверх теста максимально плотно, немного вдавливая. Смешиваем 20 гр сахара с корицей и густо посыпаем пирог.



Отправляем в предварительно разогретую до 200 гр. духовку, печем минут 20-25 до сухой шпажки.

Даём остыть, иначе развалится. При подаче посыпаем остатками сахара.



Кто как, а я пошла за ванильным мороженым

яблоки, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up