Leave a comment

Comments 10

lecter1975 April 15 2021, 10:45:04 UTC
Ну уж это точно не для советского человека)))

Reply

ktaara April 15 2021, 10:46:07 UTC
Советские корейцы ели с удовольствием.

Reply

lecter1975 April 15 2021, 11:02:54 UTC
Не рискну) лучше финский со сливками и сёмужкой сварганю))

Reply


docktor_aib April 15 2021, 13:50:33 UTC
Помнится в общаге вьетнамцы варили, "аромат" на девять этажей...

Reply

ktaara April 15 2021, 14:02:53 UTC
Я не заметила особого запаха

Reply

lecter1975 April 17 2021, 05:26:28 UTC
По легендам вьеты селёдку жарили, но оказалось что это всего лишь рыбный соус.

Reply


atsman April 16 2021, 01:44:51 UTC
Суп из соленой селедки! С кинзой! На такое способна только Лена Тян! То есть Ляна Ким. :)))
Корейцы уху из селедки, варят, варят --- острейший, красного цвета мэунтхан 매운탕 (буквально это слово и означает "острый суп, острая похлебка, острая уха [из рыбы]", но только из свежей и, вообще, скажу честно, не часто. :)))
"Тинган" --- это, наверно, искаженное 찐간 ччинган. Так в одном из северных диалектов Северной Кореи называют ччигэ 찌개, густую, ароматную похлебку вообще (русским, должно быть известны, твенчжан ччигэ, кимчхи ччигэ ( ... )

Reply

oren_56 April 16 2021, 09:29:34 UTC
Очень интересное повествование и фото. Спасибо!
На видео это вы с гитарой? Вы кореец?)

Reply

atsman April 16 2021, 12:09:42 UTC
Рад стараться. :))
Нет, не кореец. Я --- кореевед. :))) Жил и в Северной Корее, и в Южной. В последней так вообще прожил безвылазно десять лет. :)))

Reply


oren_56 April 16 2021, 09:30:24 UTC
Спасибо! А на вкус, какую рыбу напоминает?

Reply


Leave a comment

Up