Очень быстрая закуска из баклажанов (가지무침)

Mar 22, 2021 11:29




На прошедшей недавно встрече Клуба Кимчигрызов, к моему большому удивлению, абсолютным фаворитом стали баклажаны. Которые я приготовила за 10 минут накануне


Рецепт настолько простой, что не думала его выкладывать, но раз общественность требует, держите

Нам понадобится:

* Баклажаны - 2 шт.
* Чеснок - 4-5 зубков.
* Острый зелёный перец (по желанию) - 1 шт.
* Зелёный лук для подачи - несколько перьев.
* Соевый соус - 3-4 ст.л.
* Темный рисовый уксус - 2-3 ст.л
* Сахар - 3 ст.л.

По желанию можно добавить острого перца кочукару и/или кунжут. Рисовый уксус можно заменить любым другим, вкусным и не особо интенсивным

Баклажаны нарезаем вдоль на 2-4 части, а затем сантиметровыми ломтиками. Далее возможные варианты: либо пропарить их в пароварке, либо просто потушить без масла под крышкой в сковородке. Баклажаны должны оставаться упругими, но изменить цвет, стать оливковыми.

Если добавляете зелёный перец, его режем сантиметровыми кусочками и отправляем в сковородку одновременно с баклажанами.

Чеснок мелко рубим и туда же.

В конце насыпаем сахар (да, его так много
), выливаем соевый соус и уксус. Перемешиваем, убираем с огня и даём ещё немного постоять под крышкой.

При подаче хорошо бы посыпать зелёным луком.

Холодными вкуснее

баклажаны, закуски, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up