Картофель-мини в соевой глазури (알감자조림)

Jan 30, 2021 16:22




Чуть не забыла показать простейший рецепт закуски из молодого мелкого картофеля. Готовится элементарно, выглядит забавно, да и вкусный он очень

Итак, нам понадобится:

* Мелкий молодой картофель с тонкой шкуркой - 1 кг.
* Соевый соус - 40-45 мл.
* Сахар - 2 ст.л.
* Измельчённый чеснок - 4-5 зубков.
* Кунжут (лучше черный+белый пополам, но необязательно) - 2 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л. по желанию.

Иногда советуют добавить воду в глазурь вначале, чтобы не пригорела, я просто картошку особо не обсушиваю, вынув из кастрюли

Картофель тщательно вымыть, если есть какие-либо повреждения - убрать. Отварить почти до готовности. Как вариант, можно в сковородке потушить, добавив немного воды, но мне удобнее отварить. Воду не солим!

Смешиваем соевый соус, сахар и пюрированный чеснок в сковородке. Добавляем картофель, готовим, пока каждая картофелина не окажется равномерно покрыта карамелью. Советую взять глубокую сковородку и чаще встряхивать, а не перемешивать, чтобы не разломать ненароком. В самом конце для аромата можно добавить ложку кунжутного масла.

Насыпаем кунжут на ровную поверхность и обваливаем в нем глазированный картофель. В идеале его б ещё ненадолго разложить на пленке, чтобы глазурь подсохла и схватилась.

Сервировать можно по-разному, мне вот на шпажках нравится

закуски, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up