Острый зелёный перец в беконе (풋고추 베이컨 말이)

Jun 10, 2020 12:38




Раз-два-три-четыре-пять, что сегодня будем жрать?

Рецепт примитивный - казалось бы, кто не жарил перцы в беконе? Но мне понравился соус и вообще выглядит миленько

Как вы понимаете, зелёный перец бывает оочень разным по остроте. Поэтому реально оценивайте свои силы и количество запасенного пива
Я брала средний по остроте, но с сильным ароматом. А вот на видео, где я и подсмотрела рецепт, корейские товарищи бодро оборачивали одной полоской бекона по два перца сразу

Бекон лучше брать варено-копченый, важно, чтобы не был сильно солёным - соус и так насыщенный. Точно не нужно брать сырой - пока он приготовится, перец увянет и станет мягким. Впрочем, если выбирать такой крупный сочный перец, который вытянутый, но почти неострый, можно рискнуть.

Итак, нам понадобится:

* Острый зелёный перец - 6 шт.
* Бекон варено-копченый - 6 полосок.
* Устричный соус - 2 ст.л.
* Рисовое вино (заменяется соджу, сакэ, хересом
) - 2 ст.л.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Вода - 5-6 ст.л.
* Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
* Кунжут для подачи.
* Масло для жарки.

Перцы моем, вытираем насухо. Оборачиваем каждый полоской бекона, стараясь чтобы он покрыл перец по максимуму. Закрепляем сие художество зубочистками.

Готовим соус: смешиваем устричный соус, рисовое вино, воду и мелко нарезанный чеснок. Тщательно размешиваем до однородности.

Разогреваем масло на сковородке и на сильном огне обжариваем наши перцы со всех сторон до румянца. Следите, чтобы шкурка на них, соприкасаясь со сковородкой, не сильно чернела - а то будет горчить и придется ее снимать. Если нужно, обжариваем по паре штук за раз.

Когда весь перец обжарен, складываем его в одну сковородку и заливаем соусом. Если до этого она была хорошо разогрета, огонь можно практически сразу выключать - соус очень быстро загустеет и равномерно покроет все перчики.

При подаче сдабриваем наши перцы каплей кунжутного масла и посыпаем кунжутом. Зубочистки лучше сразу вытащить, а то мало ли

кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up