Увидела в одной книжке вот такую красивую подачу и сразу конечности зачесались
По сути это просто остатки говядины пулькоги, поданные в красивых "коробочках" из обжаренного тофу. Но смотрится очень здорово.
Если в холодильнике случайно не завалялось недоеденного пулькоги, придётся приготовить все с нуля, но это тоже несложно
Итак, нам понадобится (4-5 порций):
* Тофу твердый - 400 гр.
* Говядина (мякоть) - 200-220 гр.
* Шампиньоны - 2 шт.
* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Лук зелёный - несколько перьев.
* Острый красный перчик - 1/3 шт.
* Лимонный сок - 1 ч.л.
* Мука пшеничная - 2 ст.л.
* Соль.
* Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
* Масло для жарки.
- маринад пулькоги:
* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Груша - 1/2 шт.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Соевый соус - 3-4 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
Помещаем в блендер половину луковицы, половинку очищенной груши без семян и несколько зубков чеснока. Пюрируем. Добавляем сахар, соевый соус и кунжутное масло. Мясо нарезаем соломкой и помещаем в маринад на 4-5 часов. Вынимаем, тщательно отряхиваем.
Для фаршированния нам нужен твердый и плотный тофу, в идеале - прямоугольный брусок. Разрезаем его на 4-5 частей поперек. Теперь нужно аккуратно вынуть серединку. Я ножом надрезала на нужную глубину, а затем маленькой ложкой выгребла середину. Из остатков можно сделать паштет или добавить к овощам , нам они не понадобятся.
Солим наши коробочки, оставляем на 15 минут, затем промакиваем салфеткой от влаги. Со всех сторон (внутри тоже) панируем их в муке (можно взять крахмал, получится нежнее).
Разогреваем масло и обжариваем прямоугольники тофу со всех сторон до красивого румянца. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
На отдельной сковородке обжариваем мясо вместе со второй половиной луковицы, нарезанной тонкими перьями. Не это уйдет максимум минута - мясо промариновалось и практически готово.
Шампиньоны нарезаем слайсами, быстро обжариваем, солим и поливаем лимонным соком.
Собираем нашу красоту: наполняем тофу мясом вперемешку с грибами, украшаем зелёным луком и колечками острого перца, посыпаем черным молотым перцем. Можно отдельно подать какой-нибудь соус