Хе из шампиньонов

Apr 30, 2020 00:50




Не знаю, стоит ли рассказывать о этой закуске, кажется, все и так ее знают 🤭 Но давайте покажу, как ее делаю я.

Вообще сталкивалась с двумя противоположными взглядами на хе из шампиньонов (кстати, вот почему "хе", если должно быть "ча"? 🙂). Это либо грибы с чесноком, заправленные маслом и чуточку зелени или многоцветный салат с болгарским перцем, кинзой и морковью. Но и тут я выпендрилась 😁 Люблю, чтобы были грибы и морковь + чуть зелёного лука, ну и репчатый из масла не вылавливаю. В общем, давайте по порядку.

Нам понадобится:

* Шампиньоны - 400 гр.
* Морковь - 1 шт.
* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Лук зелёный - несколько перьев.
* Чеснок - 5-6 зубков.
* Уксус 9% - 1-2 ст.л.
* Соевый соус - 2-3 ст.л.
* Кориандр - 1/4 ч.л.
* Паприка - 1/2 ч.л.
* Острый красный перец - 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец - 1/6 ч.л.
* Соль, сахар.
* Лавровый лист.
* Масло растительное - 4-5 ст.л.

Кипятим воду в кастрюле, подсаливаем, бросаем лаврушку. Варим шампиньоны в зависимости от размера 7-10 минут. Они сильно уменьшатся в размере и изменят цвет.

Откидываем шампиньоны на дуршлаг, прямо в нем поливаем их соевым соусом и быстро перемешиваем. Пусть дальше стекают.

В масле обжариваем нарезанную четвертькольцами половинку луковицы до красивого золотистого цвета. В конце добавляем растолченный кориандр, паприку и острый перец (не хотите остроты - ограничьтесь паприкой).

Морковь натираем на корейской тёрке, солим, добавляем сахар и перемешиваем. Через полчаса отжимаем от лишнего сока.

Смешиваем грибы с морковью, перчим черным перцем, вливаем уксус. Мелко нарубленный чеснок кладём поверх. Выливаем на него горячее масло (должно быть "пшшш...", а не "бадыщь!" 😆) и перемешиваем. В конце добавляем зелёный лук или любую нравящуюся зелень.
В холодильник на пару часов - и у нас отличная закуска, даже необязательно к тому, о чем вы сейчас подумали 😉

грибы, закуски, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up