Коннамуль мучим (콩나물 무침) - закуска из ростков сои

Jun 02, 2019 12:19




А для тех, кто не любит возиться с заквашиванием, есть очень быстрый и простой рецепт - коннамуль мучим. Само название предполагает, что ростки будут быстро обработаны и заправлены 🙂

Здесь все ну совсем элементарно:

* Ростки сои - 300 гр.
* Чеснок - 3 зубка.
* Острый красный перец - 1/2 ч.л. (можно заменить 1/4-1/3 мелко нарезанного свежего).
* Соевый соус - 2-3 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Соль.
* Вода.

Ростки бланшируем несколько минут в кипящей воде (до исчезновения крахмального привкуса), охлаждаем в ледяной, даём обсохнуть.

Мелко нарезаем чеснок и красный перчик, если используем свежий. Добавляем к росткам, вливаем соевый соус, если нужно, досаливаем. В конце сдабриваем ароматным кунжутным маслом.

По желанию можно добавить зелёный лук и кунжут, но мне нравится просто вот так 🙂

закуски, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up